28.06 22:40
Привет, гость
 

Круг арестованных по громкому коррупционному делу расширяется

14.06.2017, 18:23
Правоохранительные органы Таджикистана задержали высокопоставленного сотрудника Генеральной прокуратуры страны Хуршеда Джабборзода.
По имеющейся информации, арест был проведен две недели назад сотрудниками ГКНБ и антикоррупционного ведомства.

Хуршед Джабборзода занимал должность заместителя начальника Управления по надзору за законностью судебных актов по гражданским, экономическим, семейным и административным делам Генпрокуратуры.

Источник Радио Озоди сообщил, что два года назад Джабборзода перешел на работу в Генпрокуратуру из Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. Он был задержан на основе показаний экс-сотрудников антикоррупционного ведомства, арестованных ранее.

По словам собеседника, до своего ареста он неоднократно вызывался для дачи показаний. Хуршеду Джабборзода инкриминируется подделка документов.

По словам источников в правоохранительных органах, на данный момент подтвержден арест 7 бывших и действующих сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

Глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода в письменном ответе на запрос Радио Озоди сообщил в конце мая, что специальная следственная группа занимается расследованием дел арестованных экс-сотрудников ведомства. Он уточнил, что в эту группу входят сотрудники правоохранительных органов страны.

Глава антикоррупционного ведомства в письменном ответе Радио Озоди подтвердил арест группы бывших сотрудников, но отказался от комментариев, ссылаясь на то, что расследование уголовных дел пока не завершено.

Он также опроверг сообщения о том, что якобы в доме родителей экс- замглавы Агентства Давлатбека Хайрзода обнаружено $35 млн, а у бывшего старшего следователя Фируза Холмуродзода изъято $1,3 млн и конфисковано 6 кг золота. По его словам, сообщение о найденных в бункере экс-старшего следователя Фирдавса Ниёзбадалова мешках с валютой, золотом и драгоценными камнями не соответствует действительности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Круг арестованных по громкому коррупционному делу расширяется

Круг арестованных по громкому коррупционному делу расширяется
28.06.2017

Июнь 2017 (375)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ