10.12 10:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В СИЗО города Душанбе скончался заключенный

21.09.2012, 17:40
27-летний житель Гиссарского района Хамза Икромзода скончался вчера вечером. Сегодня семье Икромзода передали тело умершего, сообщает радио «Озоди».

По данным СМИ, на теле скончавшегося заключенного были обнаружены многочисленные следы побоев, на его боку виден крупный изжог, напоминающий форму утюга.

«Все тело, лицо были покрыты черными пятнами – следы жестоких избиений. Моего брата пытали раскаленным утюгом, следы от которого также имелись на его теле», - рассказал в интервью «Озоди» брат покойного Амир Икромзода.

А. Икромзода также сообщил агентству ТоjNews, что три дня назад ему сказали, что между заключенными и сотрудниками СИЗО №1, где покойный отбывал наказание, произошла ссора. По его словам, сотрудники изолятора во время сна заключенных устраивали проверки, требуя с них деньги.

«Когда Хамза и другие заключенные начинали проявлять несогласие, их наказывали,- цитирует брата покойного ТоjNews. - Три дня назад меня вызвали, но когда я туда пришел, брата мне не показали. С меня требовали 2 тыс. долларов, чтобы его снова перевели в тюрьму. Потом требовали меньше, 1 тыс. долларов. Но деньги мы не успели отнести».

Однако в Главном управлении исполнения наказаний Минюста Таджикистана опровергли «Озоди» факт пытки и напомнили, что ранее посетившая СИЗО группа журналистов также не зафиксировали случаев побоев и пыток со стороны сотрудников изолятора. TojNews сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

В 2010 году Хамза Икромзода был приговорен к 11 годам лишения свободы за кражу, впоследствии его срок в результате амнистии был сокращен до 8 лет. Однако средства массовой информации не уточняют, почему осужденный Хамза Икромзода отбывал наказание не тюрьме, а следственном изоляторе.

Тело покойного предали земле сегодня после пятничного намаза в его родном селе Хирманак Гиссарского района, в 25 км западнее Душанбе.

Ранее «АП» сообщало, что минувшей ночью при невыясненных обстоятельствах из окна Агентства по контролю за наркотиками выбросился 22-летний задержанный. Молодой человек был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В СИЗО города Душанбе скончался заключенный

В СИЗО города Душанбе скончался заключенный
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ