16.08 18:33
Привет, гость
 

Руководство УЦА сообщило подробности инцидента в Нарыне

09.06.2017, 19:07
Университет Центральной Азии прокомментировал события, которые произошли вчера в Нарыне, и подтвердил, что сегодня представители нарынской молодежи извинились перед иностранными студентами.

Руководство Университета Центральной Азии, расположенного в кыргызском городе Нарын, рассказало, что послужило причиной конфликта, который возник в УЦА вчера.

Напомним, группа агрессивно настроенных молодых людей заставили иностранных студентов, среди которых большинство граждан Таджикистана, просить прощение на коленях за драку, произошедшую 27 мая во время баскетбольного матча.

«27 мая на территории кампуса в Нарыне в ходе баскетбольного матча произошла физическая потасовка между командой УЦА и членами баскетбольной команды Нарына, включающей в себя студентов Нарынского госуниверситета и учащихся Нарынской спортивной школы. Возникшая ситуация была решена присутствовавшими на игре преподавателями УЦА, и команды ушли с площадки без каких-либо дальнейших происшествий», - сообщил Нисар Кешвани, директор по коммуникациям и маркетингу Университет Центральной Азии.

«Вчера, 8 июня, когда несколько студентов УЦА находились в городе Нарын с учебным заданием, их узнали несколько игроков клуба баскетбольной команды Нарына. Словесные оскорбления переросли в угрозы физической расправой. Нарынские студенты оперативно созвали подмогу, и вскоре на месте событий собралась толпа из 80 человек, большая часть которых собралась просто для поддержки, и не знала о сути вопроса. Было предложено проследовать в одно из зданий на территории кампуса УЦА для решения всех имеющихся вопросов. Во встрече приняли участие глава Нарынской области, вице-мэр города Нарын, декан Школы гуманитарных и точных наук УЦА, а также несколько лидеров местного сообщества. Призывы губернатора не терять здравый смысл остались без внимания. После ожесточенной словесной перепалки ради сохранения спокойствия и из обыкновенной человеческой вежливости студенты УЦА, ставшие участниками основных событий, принесли извинения за инцидент, произошедший во время баскетбольного матча, и вскоре после этого толпа разошлась», - отметил Нисар Кешвани.

По его словам, все это время УЦА тесно работает с губернатором Нарынской области и мэром города Нарын, стараясь прийти к дружественному решению ситуации.

«Сегодня в сопровождении губернатора и высокопоставленных должностных лиц кампус в Нарыне посетила делегация студентов, двое представителей которой принесли извинения руководству УЦА за вчерашний неприятный инцидент. Губернатор выразил благодарность УЦА за ту пользу, которую Университет принес городу Нарын и призвал собравшихся налаживать мосты. Встреча закончилась в атмосфере прощения с обеих сторон», - сообщил представитель УЦА.

По словам Нисара Кешвани, в тесном взаимодействии с государственными органами в Бишкеке и Нарыне УЦА продолжает расследование причин инцидента, чтобы принять соответствующие меры и понять, как избежать повторения подобных столкновений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытие УЦА в Нарыне, октябрь 2016 года

Открытие УЦА в Нарыне, октябрь 2016 года
16.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ