23.08 21:04
Привет, гость
 

Талибы ведут бои у таджикской границы. Душанбе наблюдает за происходящим

06.06.2017, 08:51
В уезде Имам Сахиб северной провинции Кундуз продолжаются активные боевые действия. В отсутствие новых подкреплений уезд может быть захвачен боевиками, сообщают СМИ Афганистана со ссылкой на представителей местных властей.

4 - 5 июня Имам Сахиб подвергся наступлению талибов. Наутро 5 июня представители полиции провинции сообщили об отражении атаки, но, как выяснилось впоследствии, эта информация оказалась недостоверной.

«Прошедшей ночью стражи порядка прибыли сюда и приступили к проведению операции, – прокомментировал ситуацию по телефону глава уезда Имамуддин Курейши. – Но, к несчастью, талибы продвинулись дальше и подступают к центру уезда».

Как передаёт информагентство «Пажвок», на момент разговора с представителями СМИ Курейши находился в здании администрации уезда и своими глазами видел ожесточённые боевые действия. Глава уезда выразил опасения в связи с тем, что Имам Сахиб может быть захвачен талибами.

Уезд Имам Сахиб расположен на непосредственной близости с Пянджским районом Таджикистана.

Силовые структуры Таджикистана знают о происходящих за рекой Пяндж боевых действиях. Таджикские пограничники ведут активное наблюдение за происходящими в непосредственной близости с госграницей действиями, сообщил «АП» начальник пресс-центра Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности республики Мухаммад Улугходжаев.

По его словам, за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного факта попытки незаконного перехода или прорыва границы Таджикистана с Афганистаном, ни одного случая попадания на нашу территорию пуль или снарядов, выпущенных с территории соседнего государства.

Источники «АП» в силовых структурах Таджикистана едины в том, что на сегодняшний день на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств, и в связи с обострением ситуации в Имам Сахибе нет необходимости выдвигать на границу дополнительные войска и технику.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Талибы ведут бои у таджикской границы. Душанбе наблюдает за происходящим

Талибы ведут бои у таджикской границы. Душанбе наблюдает за происходящим
23.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ