24.06 19:07
Привет, гость
 

В Таджикистане стихийные бедствия унесли жизни 27 человек

05.06.2017, 14:23
На 51-м километре дороги Душанбе-Худжанд произошел сход селевого потока, в результате которого на несколько часов в «плену» оказались более 300 машин, сообщили в компании IRS и Комитете по чрезвычайным ситуациям в гражданской обороне Таджикистана.

С начала года в результате стихийных бедствий в Таджикистане погибли 27 человек. Об этом сообщили в Комитете по ЧС и ГО страны 5 июня, когда отмечается Всемирный день окружающей среды.

Умеда Юсупова, пресс-секретарь ведомства, в беседе с Радио Озоди сказала, что этой зимой снежная буря была самой сильной за последние пятьдесят лет, что принесло определенные неудобства в движении транспорта и в жизни местного населения.

Сообщается, что только в январе в стране были зарегистированы сходы около 250 снежных лавин. Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, 10 февраля на заседании Госкомиссии правительства Таджикистана по ЧС сообщил, что от природного бедствия пострадала Горно-Бадахшанская автономная область. В Рушанском, Шугнанском, Ишкашимском и Рошткальинском районах зафиксированы 152, в Варзобском районе – 70, в Ляхше, Сангворе, Таджикабаде, Раште, Нурабаде и городе Рогуне – 22 факта схода снежных лавин.

“Для сравнения в прошлом году в Таджикистане произошло 55 стихийных бедствий, жертвами которых стали 20 жителей страны”, сказала Умеда Юсупова.

Больше всего людей в этом году погибло в результате схода снежных лавин на трассе Душанбе-Худжанд. Было парализовало движение транспорта - уровень снежнего покрова на некоторых участках дороги достигала 10 метров.

Далери Абдулло, пресс-секретарь компании IRS, обслуживающей дорогу Душанбе-Чанак, 5 июня сообщил Радио Озоди, что стихийные бедствия происходят по сей день. По его словам вчера на 51-м километре дороги неожиданно произошел сход селевого потока, в результате которого в «плену» оказились более 300 машин.

Ранее в результате таяния ледника и схода селевого потока на територии Ляхшского района была разрушена часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан дороги. Стихийное бедствие произошло утром 28 мая на территории кишлака Сугат, сообщил источник Радио Озоди. По его словам, примерно полкилометра международной дороги, соединяющей Таджикистан и Кыргызстан, остается под водой.



Ранее жители кишлака Озодагон Лахшского района сообщили, что при сходе селевого потока полностью разрушены 6 домов, сильно пострадали несколько других строений.

Всемирный день окружающей среды (World Environment Day) был установлен в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Датой проведения выбрано 5 июня — день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в 1972 году (Stockholm Conference on the Human Environment). Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды, заявляет ООН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане стихийные бедствия унесли жизни 27 человек

В Таджикистане стихийные бедствия унесли жизни 27 человек
24.06.2017

Июнь 2017 (348)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ