15.12 21:06
Привет, гость
 

Мулло Хайдар Шарифзода: «Дом почти полностью сгорел»

30.05.2017, 15:38
Мулло Хайдар Шарифзода, известный религиозный деятель Кулябской зоны сказал, что в результате пожара его дом в городе Кулябе почти полностью сгорел. В беседе с Радио Озоди 30 мая он сообщил, что во время пожара в дома находились только два его внука.

«Сгорело все имущество в пяти комнатах. Во время пожара меня дома не было, там находились только мои внуки. Пожарные говорят, что пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Слава Аллаху, что никто не пострадал. Но дома не осталось никакого имущества. На все воля Аллаха, сказал Мулло Хайдар Шарифзода.

Мулло Хайдар Шарифзода: «Дом почти полностью сгорел»
После пожара в доме Мулло Хайдара Шарифзода. 30 мая 2017 года


Ранее сотрудник местной противопожарной службы сообщил Радио Озоди, что пожар в доме председателя Совета улемов Кулябской зоны и имам-хатиба мечети Имоми Аъзам Мулло Хайдара Шарифзода, известного в народе как Мулло Хайдар, в махалле «Пашшадара» городе Кулябе произошел в полдень в воскресенье.

Согласно предварительной версии, пожар возник в результате короткого замыкания в электропроводке.. Создана комиссия, которая уточнит ущерб от пожара. По предварительным данным, ущерб составил около 20 тыс. сомони. Местные власти отвергли все предположения о поджоге.

Мулло Хайдар Шарифзода: «Дом почти полностью сгорел»


Мулло Хайдар Шарифзода был одной из ключевых фигур среди религиозных деятелей накануне гражданской войны в Таджикистане.

В 1990 году он был избран депутатом Верховного совета Таджикистана. Известны его словестные баталии в парламенте с тогдашним главой Духовного управления мусульман Таджикистана Ходжи Акбаром Тураджонзода. Считается, что, в частности, по призыву Мулло Хайдара в 1992 году жители Куляба прибыли в Душанбе и заняли площадь у парламента, после чего усилилось противостояние между сторонниками исламско-демократической оппозиции и коммунистического режима. Противостояние привело к гражданской войне, которая закончилась в 1997 году подписанием соглашения о мире правительством Эмомали Рахмона и Объединенной таджикской оппозицией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мулло Хайдар Шарифзода: «Дом почти полностью сгорел»

Мулло Хайдар Шарифзода: «Дом почти полностью сгорел»
15.12.2017

Декабрь 2017 (195)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ