28.06 22:41
Привет, гость
 

Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада»

29.05.2017, 17:34
Шамсия Асланалишоева, гражданка Таджикистана, которая подверглась пыткам и избиениям в доме работодателей в Саудовской Аравии, ждет помощи властей своей страны в возвращении домой.

Шамсия Асаналишоева, уроженка Шугнанского района ГБАО, уже больше месяца живет в офисе организации по трудоустройству в городе Джидда. В беседе с Радио Озоди она сказала, что за несколько месяцев работе в одной вилле в Саудовской Аравии прошла через все круги ада.

Шамсия рассказывает, что в хозяева заставляли ее выполнять всю работу по дому, даже те, которые не были предусмотрены контрактом. По ее словам, хозяева с прислугой не церемонились - Шамсию избивали и пытали. “Я возмутилась и сказала, что все, надоело, не буду работать больше и вернусь на родину. Но хозяйка пришла в ярость и потребовала вернуть ей 2 тыс. долларов, которые якобы на заплатила в организацию по трудоустройству... Они меня пытали электрошоком, избивали как животного, а еще и штраф требуют. Следы от электрошока до сих пор остались у меня на лице и шее”, говорит Шамсия.

О пытках свидетельствуют и фотографии, которые Шамсия отправила в адрес Радио Озоди.

Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада»
Шамсия показывает следы от электрошока


“Я где-то 30 раз позвонила в полицию. Наконец-то там брали трубку. Я через переводчика попросила их помочь мне. Сотрудники полиции пришли через четыре часа и я наконец-то смогла покинуть тот дом”.

Шамсия Асаналишоева, бывшая журналистка Бадахшанского ТВ, говорит, что через своих знакомых попросила помощи у МВД и Генпрокуратуры Таджикистана. “Я сейчас жду консула Таджикистана в Саудовской Аравии, надеюсь, что с его помощью я смогу вернуться на родину”, сказала Шамсия во время беседы с нами.

По словам Шамсии Асаналишоевой, в Саудовской Аравии прислугами работают и другие женщины из Таджикистана. По ее словам, месячная зарплата прислуги в Саудовской Аравии составляет 1500 риалов ($400). «За эти небольшие деньги приходится работать с раннего утра до поздней ночи прислугой, нянькой, поваром. И это при том, что у них огромные виллы и хозяева заставляют ежедневно убирать все комнаты».

Раньше на жестокое отношение к прислуге со стороны работодателей в Саудовской Аравии жаловались женщины из Индии, Филиппин и Бангладеша. Но впервые гражданка Таджикистана обращается к властям своей страны с просьбой о помощи в возвращении домой.

«В этой стране хозяева пытают, избивают и даже насилуют наших женщин, но они терпят и не жалуются, так как боятся лишиться своей работы…Я, наверное, первая таджичка, которая осмелилась и позвонила в полицию», сказала Шамсия.



Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада»

Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада»
28.06.2017

Июнь 2017 (375)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ