23.08 21:02
Привет, гость
 

Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину

23.05.2017, 18:54
В суде района Сино города Душанбе 23 мая начался процесс по громкому уголовному делу об аферах в сфере информационных технологий. На скамье подсудимых - Кадамджон Сафизода, экс-руководитель Центра информационно-коммуникационных технологий Исполнительного аппарата президента Таджикистана и несколько его подельников.

Уголовное дело в отношении Кадамджона Сафизода, а также Парвиза Назарова – экс-заместителя директора «Кохи Навруз», Владимира Бобоева, Зухайла Сангинова, Арслана Махкамова и Фурката Раззокова – специалистов мобильного оператора «Мегафон Таджикистан» и Файзулло Ходжаева расследовалось около года.

Как сообщили Радио Озоди в суде района Сино 23 мая, на днях к ним «присоединился» Курбонали Файзуллозода, директор ГУП издательско-полиграфического комплекса «Шарки озод» Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

На заседании суда гособвинитель заявил, что все задержанные обвиняются в незаконном предпринимательстве, хищении имущества в особо крупном размере, преднамеренном повреждении компьютерных программ и злоупотреблении доверием.

Кадамджон Сафизода, Курбонали Файзуллозода и Файзулло Ходжаев отвергли все обвинения, остальные признались только в незаконном предпринимательстве.

Адвокаты задержанных настаивают на то, чтобы дело было отправлено на доследование

Родители обвиняемых ранее заявляли, что их дети по неосторожности совершили преступление средней тяжести с целью получения денежной прибыли, то есть оформляли международные звонки компании «Мегафон» как внутренние и получили прибыль в размере 6 тыс 830 долларов.

Прокуратура города Душанбе весной прошлого года возбудила уголовное дело в отношении Кадамджона Сафизода на основании статьи 259 (часть 2) «незаконное предпринимательств, совершенные организованной группой». Ему инкриминировали и использование государственных средств не по назначению и вымогательстве. Источник в правоохранительных органах тогда сообщил Радио Озоди, что Сафизода был задержан во время получения взятки от гражданина, который хотел устроиться в Центр, которым руководил задержанный.

Позже МВД Таджикистана сообщило, что по этому уголовному делу проходят еще пять человек. Сообщалось, что все они предприниматели и ранее занимались поставками компьютерной техники из Китая.

Кадамджон Сафизода - выпускник юридического факультета Таджикского национального университета и Технологического университета Таджикистана, кандидат технических наук. Он 14 января 2012 года, в возрасте 30 лет, был назначен руководителем Центра информационно-коммуникационных технологий Исполнительного аппарата президента РТ, который считался одной из важнейших структур в администрации главы государства. 4 апреля 2016, спустя день после ареста, Сафизода был уволен с занимаемой должности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину

Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ