28.05 04:17
Привет, гость
 

Пенсионерка грозится суицидом, если «Таджпромбанк» не вернет ей денег

15.05.2017, 12:37
84-летняя пенсионерка второй год не может получить вложенные в ликвидируемый «Таджпромбанк» свои деньги. Она со слезами в глазах просит президента Таджикистана Эмомали Рахмона помочь ей.

Многочисленные письма жительницы Душанбе Розы Асановой на имя руководства соответствующих структур и президента Эмомали Рахмон остались без ответа. Поэтому пенсионерка решила обратиться к главе государства открытым письмом – через СМИ.

В письме Асановой президенту говорится, что еще в 2009 году она вложила свои сбережения в «Таджпромбанк». Пенсионерка продала квартиру, а вырученные деньги положила на депозитный счет в этом банке: хотела немного накопить, чтобы уехать на историческую родину – в Россию.

Впоследствии, по ее словам, на этот же счет были вложены средства от продажи движимого и недвижимого имущества, в частности квартир двух ее дочерей.

Когда в мае 2016 года закончился срок депозита, пенсионерка и ее дочери хотели забрать деньги и уехать на постоянное место жительства в Россию. Однако вложенные средства они не могут получить до сих пор.

«Мы собирали деньги на покупку жилья в России. Но ничего у нас не получилось, все наши планы рухнули», - говорит со слезами в глазах Роза Асанова.

«Мы сидим в заложниках, обманутые, обворованные, обиженные», - отмечает она.


Пенсионерка подчеркивает, что все чиновники в один голос ей твердят: получили 17 тысяч сомони из Фонда страхования вкладов, теперь ждите.

"Тем временем, мы - три семьи Асановых пополнили армию нищих. Мы нищенствуем, не живем, а существуем. Я серьезно больна. Еле передвигаюсь. У меня рак, страдаю сахарным диабетом, высокое давление, перенесла инсульт. Денег на лечение нет, я медленно умираю. Мой супруг умер, не дождался денег, вложенных в банк".

"Я не могу больше терпеть, осталось совершить суицид. Лучше умереть, чем жить так дальше", - пишет Роза Асанова.


Она просит президента Эмомали Рахмона помочь ей. «У нас у всех российское гражданство. Пусть рассчитают нас и выпустят на нашу родину – домой», - заключает пенсионерка.

Отметим, что «Таджпромбанк», наряду с «Фононбанком», находится на стадии ликвидации: Национальный банк Таджикистана отозвал лицензию у этих банков в феврале этого года. Поводом для отзыва лицензии послужило то, что данные банки не смогли обеспечивать свои обязательства перед клиентами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пенсионерка грозится суицидом, если «Таджпромбанк» не вернет ей денег

Пенсионерка грозится суицидом, если «Таджпромбанк» не вернет ей денег
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ