26.09 17:54
Привет, гость
 

Антикоррупция: Холмуродзода и Камолзода уволены за деяния, порочащие честь сотрудников Агентства

12.05.2017, 13:22
Фируз Холмуродзода и Умед Камолзода уволены из органов Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана 21 апреля.

«Бывшие сотрудники Агентства Холмуродзода и Камолзода уволены за совершение деяний, порочащих честь сотрудников Агентства», - говорится в ответе Директора Антикоррупционного агентства Таджикистана Сулаймона Султонзода на письменный запрос «АП».

«По вопросам, касающихся возбуждены и расследования уголовные дел в отношении бывших сотрудников Агентства, которые упомянуты в вашем запросе, Агентство не может предоставить подробную информацию в интересах следствия до его окончания», - говорится в коротком ответе директора агентства.

Об аресте Фируза Холмуродзода, бывшего начальника следственного управления Антикоррупционного ведомства, стало известно 25 апреля. По данным источников «АП», Холмуродзода был задержан 15 апреля, при этом о своем увольнении он узнал лично еще 14 апреля. На следующий день он был арестован прямо на улице.

Радио «Озоди» на днях сообщило, что у находящегося под стражей в СИЗО ГКНБ Холмуродзода случилось два сердечных приступа.

Холмуродзода подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 247 - «Мошенничество» и 391 - «Злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти» Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

25 апреля в Худжанде также был задержан бывший заместитель директора Агентства Давлатбек Хайрзода. В январе этого года он был отправлен на пенсию.

Сообщалось, что еще один из сотрудников антикоррупционного ведомства - Умед Камолзода - объявлен в розыск. Отец Камолзода сообщил СМИ, что его сын хотя и уволен из антикоррупционного ведомства, но находится дома. Позже сообщалось, что его задержали, но подтвердить эту информацию до сих пор не представилось возможным.

По данному делу 1 мая в собственном рабочем кабинете сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана задержан Фаридун Беназирзода, заместитель начальника Управления Таможенной службы по Согдийской области. До 2015 года Беназирзода занимал пост замначальника Душанбинского управления Антикоррупционного агентства. В Таможенной службе сообщили, что Беназирзода был уволен.

Пауза затягивается

С начала арестов высокопоставленных сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией прошло уже более двух недель, а правительство Таджикистана и руководители силовых структур продолжают хранить молчание и никак не комментируют ситуацию.

Между тем это молчание становится уже неприличным – возникает ощущение, что кто-то с кем-то о чем-то договаривается за спиной общества. Затянувшаяся пауза вокруг этого дела рождает слухи и недоуменные вопросы. «Может быть, в ходе расследования открылись такие обстоятельства и возникли такие люди, которых не ожидали увидеть сами инициаторы этой операции?» - спрашивают нас читатели.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупция: Холмуродзода и Камолзода уволены за деяния, порочащие честь сотрудников Агентства

Антикоррупция: Холмуродзода и Камолзода уволены за деяния, порочащие честь сотрудников Агентства
26.09.2017

Сентябрь 2017 (358)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ