28.05 10:05
Привет, гость
 

Сотрудников Антикоррупции, находящихся якобы под арестом, обнаружили на работе

03.05.2017, 17:17
Глава организационно-инспекторского управления антикоррупционного ведомства Джамолиддин Мухаммадзода и следователь Агентства Фирдавс Ниёзбадалов находятся на рабочем месте.

Ранее источники «АП» сообщали о том, что в рамках операции по борьбе с коррупцией были задержаны и Джамолиддин Мухаммадзода и Фирдавс Ниёзбадалов. В то время, «АП» не могла выйти на связь с вышеперечисленными лицами.

Только на этой неделе во время очередной попытки дозвониться по рабочим номерам, нам удалось поговорить с ними, однако, они не стали комментировать свое задержание, или освобождение.

«Я являюсь госслужащим, и не имею право комментировать», - был их ответ.

Напомним, на прошлой неделе таджикские СМИ сообщили о том, что Госкомитет по национальной безопасности и Антикоррупция начали совместную операцию по задержанию подозреваемых в коррупции сотрудников Агентства. В рамках операции, якобы, было задержаны около 17 сотрудников антикоррупционного ведомства, большинство из них были арестованы.

Само Агентство по борьбе с коррупцией до сих пор воздерживается от официальных заявлений. В ведомстве только отметили, что все задержанные лица еще до ареста, якобы, были уволены. Причину увольнения в Агентстве не называют.

Ранее, директор Агентства Сулаймон Султонзода на вопрос журналистов: «Прокомментируйте аресты ваших сотрудников?» ответил - «Это секретно».

Между тем, как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на брата экс-замдиректора Антикоррупции Давлатбека Хайрзода – Кутбиддина Хайрзода, его брат сейчас находится в СИЗО ГКНБ. При этом, он не уточняет, в чем именно обвиняется Хайрзода.

«Есть недопонимание, и он допрашивается именно касательно его сотрудников. В ближайшие дни все прояснится», - отмечает Кутбиддин Хайрзода.

По словам Хайрзода, его брат был задержан в международном аэропорту Худжанда. Он отмечает, что у Давлатбека Хайрзода диабет, давление и панкреатит.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джамолиддин Мухамадзода

Джамолиддин Мухамадзода
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ