26.07 23:44
Привет, гость
 

Сегодня ночью на территории Таджикистана произошло новое землетрясение

04.05.2017, 09:12
В Таджикистане сегодня ночью произошло новое землетрясение, сила которого в эпицентре составила 5 баллов. Жертв и разрушений не зарегистрировано.

4 мая в 01:30 на территории республики было зафиксировано землетрясение. По данным института сейсмологии, эпицентр подземных толчков находился 263 км северо-восточнее Душанбе, 30 км от района Ляхш. Сила землетрясения в эпицентре составило 5 баллов, в Ляхшском районе 4 балла, в Душанбе - 2 балла. Сведений о разрушениях и жертвах нет, сообщила «АП» начальник пресс-центра КЧС Таджикистан Умеда Юсупова.

По словам Юсуповой, сегодня практически в это же время из-за шквалистого ветра в джамоате села Обурдон Горно-Матчинского района Согдийской области были зарегистрированы факты повреждения деревьев и кровли одного жилого дома. Жертв нет.

Напомним, что вчера утром в 09:47 на территории Таджикистана в одну минуту были зафиксированы сразу два подземных толчка. Интенсивность первого землетрясения в эпицентре, который расположился в 265 км северо-восточнее столицы, составила 4,6 балла, а второго – 6 баллов. Сила поземных толчков в Душанбе в обоих случаях составила 3 балла.

По данным КЧС Таджикистана, в джамоате Алга села Саргой Ляхшского района частично повреждены 2 дома. Жертв нет. Отголоски землетрясения ощущались в соседних Кыргызстане и Узбекистане.

Серьезные последствия вчерашнего землетрясения зарегистрированы в Кыргызстане. По данным МЧС КР, 66 жилых домов, несколько школ и фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких селах Ошской области оказались в аварийном состоянии в результате сильного землетрясения на юге страны. Также в результате камнепада после землетрясения погибли 110 овец, которые на тот момент находились на выпасе в горной местности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сегодня ночью на территории Таджикистана произошло новое землетрясение

Сегодня ночью на территории Таджикистана произошло новое землетрясение
26.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ