19.11 21:02
Привет, гость
 

Хикматулло Шарипова увезли на принудительное лечение?

01.05.2017, 16:30
Хикматулло Шарипов, водитель, перерезавший себе горло у здании мэрии города Душанбе, находится на принудительном лечении в психбольнице, сообщил источник Радио Озоди в правоохранительных органах Таджикистана.

По словам нашего источника, Хикматулло Шарипов на прошлой неделе покинул больничную палату в столичном Медигородке и сразу же был отправлен на принудительное лечение в психбольнице района Рудаки. “Врачи обнаружили у него серьезные психические проблемы, которые стали следствием постоянных конфликтов в семье. Он часто теряет контроль над собой. Поэтому врачи порекомендовали отправить Шарипова на лечение в психиатрическую больницу района Рудаки”, сказал наш собеседник.

Но родные самого Хикматулло Шарипова отказались сообщить о его местонахождении. Они лишь сказали, что его пока нет дома в Вахдата и находится в столице. Правда, они наотрез отказались сообщить адрес дома, где проживает Хикматулло Шарипова

Официальные власти пока не подтвердили и не отвергли сообщение о том, что перерезваший себе горло у мэрии водитель находится в психбольнице.

Сообщение о попытке суицида у здании мэрии города Душанбе 11 апреля разлетелось в социальных сетях. Пользователи утверждали, что Хикматулло Шарипов хотел свести счеты с жизнью из-за запрета властями столицы такси «по три сомони».

Но МВД Таджикистана опровергло эти утверждения. На сайте ведомства 15 апреля было опубликовано сообщение, что Шарипов решил наложить на себя руки из-за семейных конфликтов. По информации МВД, Хикматулло Шарипов, проходя 11 апреля около здания исполнительной власти города Душанбе, перерезал себе горло, и был госпитализирован. Было установлено, что он отец трех детей, но из-за постоянных семейных конфликтов развелся с их матерью, Шахнозой Муминовой, после чего регулярно стал обращаться в государственные структуры.

«В результате неприязненных отношений со своей свекровью Эътибор Улматовой он поджег её дом и был привлечен к уголовной ответственности по статье 255 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан. 11 апреля Хикматулло Шарипов, находясь в состоянии психического расстройства, совершил попытку суицида. В настоящее время он находится в больнице, его состояние стабильно», - отмечается в сообщении МВД.

Но многие в таджикской столице уверены, что власти скрывают истинную причину попытки суицида и Хикматулло Шарипов, на самом деле, хотел свести счеты с жизнью именно из-за запрета новым руководством города такси «по три сомони».

Некогда популярные среди горожан такси «по три сомони» исчезли со столичных улиц с 1 апреля по распоряжению мэрии, которую возглавляет Рустами Эмомали, старший сын президента Таджикистана. В МВД Таджикистане обосновали это решение «разгрузкой столичных дорог от многочисленных «пробок».

Такси «по три сомони» появились на дорогах Душанбе примерно шесть лет тому назад, и быстро полюбились пассажирам за доступность и быстроту. Кстати, побывавшие иностранцы и зарубежные журналисты не раз писали и говорили об этом «ноу хау» таджикских водителей – такси «по три сомони» стало «героем» и знаменитой телепередачи украинских телевизионщиков «Орел и Решка».

В связи с происшествием у мэрии столицы прокуратурой района Исмоили Сомони возбуждено уголовное дело по статье "попытка самоубийства".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хикматулло Шарипова увезли на принудительное лечение?

Хикматулло Шарипова увезли на принудительное лечение?
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ