27.05 11:27
Привет, гость
 

Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни

29.04.2017, 10:42
В Екатеринбурге без матери остались сразу трое детей – их единственного родителя выслали из России из-за нарушения правил пребывания мигрантов, сообщают «Ведомости Урал».

Женщина по имени Дилдоржон Рашидова родом из Таджикистана. В 2004 году после смерти мужа с двумя маленькими сыновьями она переехала в Екатеринбург.

На Урале женщина родила дочь, которая единственная из всех членов своей семьи сумела получить российское гражданство. Сейчас девочка по имени Дильбар сейчас учится в третьем классе.

Женщина, как и другие иностранцы, раз в 3 месяца выезжала за пределы России. Делала отметку о пересечении границы и возвращалась обратно в Екатеринбург, где легально работала на стройке.

В последнюю поездку женщина задержалась из-за работы. Она надеялась каким-либо образом уладить ситуацию, но у нее ничего не вышло. За нарушение гражданке Таджикистана был запрещен въезд в Россию сроком на три года. Уже девять месяцев женщина вынужденно живет в пограничном казахстанском городке Карабалык.

Возвращаться в Таджикистан женщине некуда, там у нее не осталось ни дома, ни родных. Она стремится к своим детям, которые остались в Екатеринбурге.

Ко всем бедам Дилдоржон добавилась и еще одна: женщина стала жертвой хитроумных мошенников. Они пообещали решить проблему мигрантки за деньги. Женщине удалось собрать 70 тысяч, их она отдала "помощникам", а те, получив деньги, сразу же исчезли.

Сейчас трое детей Рашидовой в возрасте от 9 до 18 лет живут в Екатеринбурге без взрослых на съемной квартире.

Известно, что уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области (региональный детский омбудсмен) Игорь Мороков уже пообещал помочь воссоединению матери с детьми.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни

Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
27.05.2017

Май 2017 (387)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ