18.11 22:36
Привет, гость
 

В Таджикистане девочка при попытке сделать селфи упала в реку. Тело девятиклассницы не найдено

28.04.2017, 16:41
В городе Нурек школьница пыталась сделать селфи у реки, но не удержалась и упала в воду. Тело девочки до сих пор не найдено.

25 апреля после школьных занятий девятиклассница Нишона Умарова решила сделать селфи у реки Вахш. Девочка не удержалась и упала в реку, сообщила «АП» начальник пресс-центра Комитета по ЧС Умеда Юсупова.

«Ее подруги, которые находились рядом, бросились за помощью, но течение реки очень сильное. Девочку спасти не удалось. На месте уже третий день работают спасатели, но ее тело до сих пор не обнаружено», - сообщила Умеда Юсупова.

По данным КЧС, это первый случай в Таджикистане, когда из-за попытки сделать селфи погиб подросток.

Первые упоминания в СМИ о гибели человека из-за попытки сфотографировать себя появились в 2014 году, пишет MIT Technologe Review. Установлено, что за тот год во время попытки сделать селфи погибло 15 человек. Через год показатель заметно вырос — 39 смертей. В 2016 году из-за селфи уже погибло 73 человека, что даже больше, чем количество погибших от нападения акул. В общей сложности, за три года селфи 127 раз становилось причиной смерти людей.

Чаще всего селфи-смерть наступала из-за падения с высоты, что говорит о тяге людей фотографироваться на краю обрывов, скал и высоток. Также большое количество селфи-смертей происходило в воде, особенно при прыжках в воду с высоты. На втором месте по количеству смертей во время селфи стоят случаи на железной дороги. В США и России значительная доля селфи-смертей связана с оружием.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане девочка при попытке сделать селфи упала в реку. Тело девятиклассницы не найдено

В Таджикистане девочка при попытке сделать селфи упала в реку. Тело девятиклассницы не найдено
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ