19.09 23:48
Привет, гость
 

Глава «Фононбанка» в ГБАО осужден за присвоение денег клиентов

25.04.2017, 20:04
Глава филиала “Фононбанка” в ГБАО Балхиёр Замиров приговором Хорогского городского судом осужден на 8 лет и 4 месяца лишения свободы за присвоение денежных средств в крупном размере.

Амонулло Мукаиршоев, председатель Хорогского горсуда в беседе с Радио Озоди 25 апреля сообщил, что Балхиёр Замиров присвоил 631 тыс. 343 сомони ($80 тыс.) «Фононбанка».

Ранее следователь прокуратуры ГБАО сообщил Радио Озоди, что Балхиёр Замиров взял кредиты на суммы от 20 то 50 тыс. сомони от имени 20 клиентов банка без их ведома и присвоил их.

Напомним, Нацбанк Таджикистана 24 февраля отозвал лицензии у “Тоджпромбанка” и “Фононбанка”. В прошлом году сразу четыре кредитных учреждения - Точиксодиротбанк», «Агроинвестбанк», “Тоджпромбанк” и “Фононбанк” не смогли погасить задолженности перед вкладчиками и партнерами. В Нацбанке тогда заявили, что кризис в банках возник из-за неправильного менеджмента и непогашенных кредитов, что в итоге и привело к дефициту наличных денег.

В декабре прошлого года правительство Таджикистана сообщило о выделении свыше 3 млрд 850 млн сомони для улучшения финансовой ситуации и спасения этих банков от банкротства. Но эта помощь не помогла “Тоджпромбанку” и “Фононбанку”.

Напомним, за последние полтора года два раза в ЗАО «Фононбанк» была назначена временная администрация. Первый раз в октябре 2015 года, после задержания председателя банка Самихона Курбонова, которого подозревали в сотрудничестве с группой мятежного генерала Абдухалима Назарзода. Тогда Нацбанк сообщил, что временная администрация «предпринята с целью улучшения финансового состояния этого коммерческого банка, а также защиты интересов его вкладчиков и кредиторов на срок в три месяца".

В мае прошлого года была вновь назначена временная администрация в «Фононбанке», которая действовала до первой половины декабря.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Фононбанка» в ГБАО осужден за присвоение денег клиентов

Глава «Фононбанка» в ГБАО осужден за присвоение денег клиентов
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ