18.11 20:37
Привет, гость
 

Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном

25.04.2017, 18:32
На данный момент известно об аресте 17 сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией.

Бывший заместитель Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Давлатбек Хайрзода задержан на границе с Кыргызстаном в тот момент, когда он пытался покинуть пределы республики.

Давлатбек Хайрзода, бывший заместитель директора Агентства по борьбе с коррупцией, был задержан на границе с Кыргызстаном, когда пытался покинуть пределы республики, сообщил «АП» информированный источник. Хайрзода был назначен на должность заместителя директора агентства в марте 2015 года.

В самом Антикоррупционном агентстве «АП» сообщили, что Хайрзода ушел на пенсию еще в январе этого года.

Накануне в Душанбе также задержан Джамолиддин Мухамадзода, глава организационно-инспекторского управления антикоррупционного ведомства. На эту должность он был назначен в декабре прошлого года, после того как освобожден с должности начальника Управления Агентства по Хатлонской области. В 2013 году, когда Агентство по борьбе с коррупцией расследовало уголовное дело в отношении известного предпринимателя Зайда Саидова, Мухамадзода (на тот момент он был Муробов) возглавлял следственное управления Антикоррупции.

Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
Джамолиддин Мухамадзода


По данным источника «АП», накануне также был арестован бывший следователь Агентства Фирдавс Ниезбадалов. Его имя также не раз упоминалось во время следствия по делу Зайда Саидова. Подследственные и их адвокаты не раз жаловались на то, что Ниезбадалов применяет в их отношении недозволенные методы, вплоть до рукоприкладства.

Всего по данным источника «АП» задержаны 17 сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией. Один из сотрудников антикоррупционного ведомства - Умед Камолов - объявлен в розыск.

В самом агентстве «АП» заявили, что все задержанные лица еще до ареста были уволены из органов антикоррупционного ведомства. Причину увольнения в Агентстве не назвали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном

Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ