20.09 01:48
Привет, гость
 

Суд проверит законность ареста гражданинина Таджикистана, которого подозревают в причастности к теракту в метро

24.04.2017, 10:45
Мосгорсуд проверит законность ареста задержанного в Москве фигуранта уголовного дела о теракте в метро Петербурга гражданина Таджикистана Содика Ортикова, сообщает РИА Новости.

Басманный суд Москвы 7 апреля заключил под стражу Ортикова до 3 июня как одного из подозреваемых в причастности к теракту в Петербурге. Он был задержан в Москве сразу после теракта в питерском метро вместе с еще одной подозреваемой Шохистой Каримовой.

Тогда же по подозрению в причастности к теракту в метро были задержаны еще шесть человек в Санкт-Петербурге — Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов.

На суде представитель Следкомитета РФ заявил, что при задержании в московской квартире Содика Ортикова был найден пистолет Макарова, две тротиловые шашки и граната Ф-1.

Сам Ортиков на суде заявил, что оружие и взрывчатка ему не принадлежат. По его словам, оружие он вообще видит впервые. "Я не совершал этого преступления", — заявил подозреваемый Ортиков.

О том, что задержанный по данному делу Ортиков, который на суде не признал свою вину в предъявленных обвинениях, является гражданином Таджикистана, подтвердило посольство РТ в РФ.

«Содик Ортиков родился и вырос в Курган-тюбе, последние 15 лет он работает в России, работал в одном из ресторанов Москвы шеф-поваром. Другой информацией мы не располагаем. Причастен он или нет к данному преступлению будет установлено в ходе следствия. Сейчас говорить о его виновности мы не можем», - сообщил ранее пресс-секретарь посольства Таджикистана в Москве Сарвар Бахти.

Позже ФСБ сообщила о задержании одного из предполагаемых организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге - Аброра Азимова в Одинцовском районе Подмосковья. Он подозревается в том, что подготовил непосредственного исполнителя теракта Акбаржона Джалилова.

Еще позднее ведомство сообщило о задержании старшего брата Азимова — Акрама. Предполагается, что он помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, и в организации связи с международными террористами.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. По последним данным, общее количество погибших достигло 16 человек, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд проверит законность ареста гражданинина Таджикистана, которого подозревают в причастности к теракту в метро

Суд проверит законность ареста гражданинина Таджикистана, которого подозревают в причастности к теракту в метро
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ