25.04 02:14
Привет, гость
 

Родители убитой Нозимы намерены просить вмешательства Озоды Рахмон

20.04.2017, 15:18
Родители жестоко убитой 16-летней жительницы Турсунзаде Нозимы Исомиддиновой требуют добавить в дело главного фигуранта обвинение в изнасиловании.

Однако гособвинитель Бахтиёр Махмудзода на проходящем в Верховном суде страны судебном процессе заявил, что две судмедэкспертизы не подтвердили факт изнасилования девочки.

На скамье подсудимых находятся двое жителей Турсунзаде: главный фигурант Абдулкосим Норов и соучастник преступления Рахимджон Комилов.

Родители убитой девочки встревожены тем фактом, что обвинения в изнасиловании Нозимы не добавлены к делу.

​Нодира Махмудова, мать девочки, сказала 20 апреля в беседе с Радио Озоди, что намерена просить вмешательства в данное дело руководителя исполнительного аппарата президента Озоды Рахмон.

«Если буду молчать, основной фигурант Абдулкосим будет амнистирован, а его жертвой может стать еще одна невинная девочка. Власти заявляют, что провели две экспертизы, но нас даже не известили об этом и не предоставили результатов. На судефакт изнасилования хотят просто сокрыть», - говорит она.

По словам женщины, Абдулкосим Норов, который сознался в убийстве ее дочери, приходится внуком Ходжи Камолу, предпринимателю и известному садоводу Турсунзаде, и якобы тот влияет на процесс судебного разбирательства.

Однако Абдукодир Норов, отец подсудимого, опроверг такие подозрения и сказал, что они из простой фермерской семьи, которая еле-еле сводит концы с концами. «Мой сын благочестивый, читает намаз. Я не верю, что Абдулкосим мог совершить изнасилование. Но родители Нозимы хотят, чтобы в его деле появилась соответствующая статья, но это же несправедливо», - сказал он, не скрывая слез.

Адвокат семьи убитой девочки Олимджон Турсунбоев сказал Радио Озоди, что Абдулкосим Норов на первом судебном слушании, которое состоялось 17 апреля, сознался лишь в убийстве.

Тело Нозимы Исомиддиновой с 15 ножевыми ранениями было обнаружено 4 февраля этого года на одном из фермерских полей Турсунзадевского района спустя несколько дней после убийства. Родные девочки утверждают, что в день трагедии Нозима находилась в доме дедушки, а двое молодых людей, которые обвиняются в ее убийстве, выманили ее из дома «для разговора».

Родителям девочки сообщили, что по результатам первоначальной судмедэкспертизы Нозима совершила суицид и попросили быстрее похоронить ее. Однако после похорон родители засомневались в том, что Нозима могла совершить самоубийство, вмешалась прокуратура, и было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Сейчас Мирзомуддин Мирзорахимов, заведующий отделом судмедэкспертизы Турсунзаде, обвиняется в даче ложных результатов экспертизы, но сидит не на скамье подсудимых, а в зале суда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители убитой Нозимы намерены просить вмешательства Озоды Рахмон

Родители убитой Нозимы намерены просить вмешательства Озоды Рахмон
25.04.2017

Апрель 2017 (367)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ