22.07 19:41
Привет, гость
 

«Сомон Эйр» извинился за инцидент на борту своего лайнера

17.04.2017, 18:07
Только спустя трое суток авиакомпания «Сомон Эйр» объяснила случившийся инцидент на борту своего лайнера, который должен был вылететь вечером 14 апреля из Душанбе в Худжанд. О том, что самолет уже на взлете был вынужден экстренно остановиться, писали в социальных сетях.

Пассажиры лайнера «Сомон Эйр» в соцсети Фейсбук вечером 14 апреля сообщили, что самолет не смог вылететь из Душанбе в Худжанд из-за задымленности в салоне. Пользователи Фейсбук сообщали, что самолет резко затормозил уже на взлетно-посадочной полосе. По данным пользователей, на борту самолета находились в основном молодые люди, которые приехали в Душанбе для участия в молодежном форуме.

Как сообщила пресс-служба «Сомон Эйр», 14 апреля на борту Боинг 737-900 авиакомпании «Сомон Эйр» произошло задымление в салоне самолёта перед вылетом из аэропорта Душанбе в аэропорт Худжанда.

«Причиной задымления послужило чистящее средство, которое использовалось во время плановых работ по очистке двигателя накануне перед вылетом. В рамках проведения расследования было выявлено, что остаточные примеси средства попали через двигатель в систему кондиционирования, что и вызвало небольшое задымление и запах в салоне и в кабине пилота. В результате, капитан воздушного судна принял согласно инструкциям правильное решение вернуться на стоянку, о чём он незамедлительно проинформировал бригаду бортпроводников, которые в свою очередь провели тщательную работу с пассажирами согласно своим инструкциям, объявив, что самолёт возвращается на стоянку», - сообщила пресс-служба авиакомпании.

По данным «Сомон Эйр», все пассажиры были доставлены в Худжанд спустя несколько часов на другом авиалайнере компании.

«Все процедуры персонала авиакомпании были выполнены согласно стандартам. Технический персонал авиакомпании провёл проверку самолёта Боинг 737-900, дыма и запаха больше не было выявлено. Авиалайнер был отправлен уже на следующий день в рейс. Авиакомпания «Сомон Эйр» приносит извинения за доставленные неудобства пассажирам рейса Душанбе-Худжанд 14 апреля и благодарит за понимание», - отмечает в официальном сообщении авиакомпании «Сомон Эйр».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сомон Эйр» извинился за инцидент на борту своего лайнера

«Сомон Эйр» извинился за инцидент на борту своего лайнера
22.07.2017

Июль 2017 (357)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ