23.06 08:37
Привет, гость
 

Пассажиры: самолет Сомон Эйр чуть не взорвался по пути в Худжанд

15.04.2017, 14:46
После того, как лайнер набрал необходимую скорость и почти уже взлетел, в салоне самолета неожиданно запахло горелым и дым распространился по всему салону, рассказывает очевидец.

На борту самолета таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" произошло возгорание, об этом сообщают пассажиры лайнера в социальных сетях.

Как рассказывает одна из очевидцев, самолет должен был лететь по маршруту Душанбе — Худжанд.

"Вы не представляете тот ужас, который мы перенесли. Дело в том, что мы должны были вылететь 14 апреля в 18:00, но по каким то причинам рейс задержали до 19:30. В аэропорту просидели еще полтора часа. В 20:30 нас отвезли на посадку. После того, как самолет набрал необходимую скорость и почти уже взлетел, в салоне самолета неожиданно запахло горелым и дым распространился по всему салону", — рассказывает испуганная пассажирка.


Так, в салоне самолета началась паника — люди начали кричать, после чего пилот резко притормозил самолет.

Как уточняется, одной женщине стало плохо, у нее поднялось давление. Отмечается, что на борту самолета находились более 120 молодых девушек и парней, которые приехали на международный форум молодежи 2017.

"Самолет долгое время ехал по путям и наконец остановился", — рассказывает очевидец.

Как позже выяснилось, работа двигателя была остановлена, что привело к тому, что салон самолета был заполнен дымом горящей пластмассы.

"Нам повезло что мы не успели взлететь…. иначе самолет бы взорвался", — подчеркивает перепуганная девушка.

Она выражает недовольство "халатным отношением персонала авиакомпании "Сомон Эйр", возмущается "грубостью по отношению к пассажирам".

По словам девушки, сотрудники аэропорта даже не разрешили выйти в магазин, чтобы купить воду, так как внутри зала ожидания даже нет кулера с водой.

"Одному молодому парню было плохо, так как он просидел в аэропорту 5 часов, уставший и без ужина. Его отвезли в медпункт и оказали мед. помощь. По нашим многочисленным жалобам принесли воду (через час) и бутерброды (через два часа). Мы платим немалую сумму денег на авиабилеты, думая, что безопасность нам гарантирована. Может уже нужно списывать старые самолеты?" — задается вопросом пассажирка лайнера.

В комментариях в соцсети другие пользователи подтверждают данные об инциденте.

"На борту была моя сестра и племянник. Очень сильно испугались. В 1. 20 приземлились на другом самолёте", — рассказала Madina Pulatova.

Отметим, что официального подтверждения о случившемся на данный момент нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пассажиры: самолет

Пассажиры: самолет "Сомон Эйр" чуть не взорвался по пути в Худжанд
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ