23.10 23:53
Привет, гость
 

Водитель совершил попытку суицида у здания мэрии Душанбе

14.04.2017, 15:55
Водитель, совершивший попытку суицида у здания душанбинской мэрии в знак протеста против запрета такси «по три сомони», жив и находится под присмотром врачей в Медгородке таджикской столицы.

В беседе с Радио Озоди врачи сообщили, что жизни водителя Хикматулло Шарипова ничего не угрожает, но он пока не может разговаривать из-за ранения в области горла. У палаты совершившего попытку самоубийства водителя дежурят сотрудники милиции.

Сообщается, что попытка суицида произошла вечером 11 апреля - водитель в знак протеста перерезал себе горло. По словам врачей, в пятницу утром Шарипов пришел в сознание.

Как стало известно, Хикматулло Шарипову 37 лет, он уроженец Вахдатского района.

Другие подробности происшествия пока неизвестны.

Водитель совершил попытку суицида у здания мэрии Душанбе
Медгородок в Душанбе


В МВД Таджикистана и мэрии столицы пока отказываются подтвердить или отвергнуть информацию о попытке суицида водителя, но пользователи социальных сетей утверждают, что Хикматулло Шарипов хотел свести счеты с жизнью из-за запрета властями столицы такси «по три сомони».

В связи с происшествием прокуратурой района Исмоили Сомони возбуждено уголовное дело по статье "попытка самоубийства".

С 12 апреля исчезли из городских улиц некогда популярные среди горожан такси «по три сомони». Многие водители серьезно поплатились за свою услугу – их транспортные средства были отогнаны на штрафплощадку, а забрать их обратно можно, лишь заплатив приличный штраф. Умарджон Эмомали, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Таджикистана, 12 апреля в беседе с Радио Озоди обосновал это решение "разгрузкой столичных дорог от многочисленных «пробок».

Такси «по три сомони» появились на дорогах Душанбе примерно шесть лет тому назад, и быстро полюбились пассажирам за доступность и быстроту. Кстати, побывавшие иностранцы и зарубежные журналисты не раз писали и говорили об этом «ноу хау» таджикских водителей – такси «по три сомони» стало «героем» и знаменитой телепередачи украинских телевизионщиков «Орел и Решка».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Водитель совершил попытку суицида у здания мэрии Душанбе

Водитель совершил попытку суицида у здания мэрии Душанбе
23.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ