20.10 10:07
Привет, гость
 

В отношении адвоката Ёрова возбуждено уголовное дело за оскорбление Лидера нации

14.04.2017, 19:53
В отношении Бузургмехра Ёрова, уже осужденного адвоката, возбудили новое, четвертое по счету уголовное дело. Теперь он обвиняется за оскорбление Лидера нации, президента Таджикистана.

Новое уголовное дело в отношении осужденного адвоката Бузургмехра Ёрова возбуждено по статье 137 прим 1 (Публичное оскорбление Основателя мира и национального единства - Лидера нации или клевета в его адрес, совершенные с использованием печати, других средств массовой информации или сети интернет).

В случае обвинительного вердикта суда ему грозит срок до пяти лет лишения свободы. На сегодняшний день общий срок Ёрова по двум предыдущим уголовным делам, по которым адвокат был признан виновным, составляет 25 лет.

Как сообщила «АП» Заррина Набиева, жена адвоката, четвертое уголовное дело в отношении ее мужа было возбуждено еще в конце февраля. По ее словам, дело возбуждено на основании заявления Ёрова, сделанного на судебном процессе по первому уголовному делу.

Тогда, по словам Заррины Набиевой, ее супруг заявил, что он, будучи адвокатом и будучи следователем МВД, всегда действовал в рамках законов, подписанных президентом Таджикистана. «Если меня обвиняют в мошенничестве, значит все – мошенники», - заявил Бузургмехр Ёров.

Это заявление было процитировано веб-сайтом «Паём.нет». На основе этой публикации Генпрокуратура Таджикистана возбудила новое уголовное дело против Ёрова четвертое дело.

Женщина не понимает, как выступление Бузургмехра Ёрова, сделанное на закрытом судебном слушание, попало в интернет, она считает, что к этому причастны следственные органы.

В марте Верховной суд Таджикистан приговорил осужденного адвоката Бузургмехра Ёрова к двум годам лишения свободы за «неуважение к суду» и к одному году исправительных работ за «оскорбление представителя власти». В общей сложности срок, к которому приговорен Ёров, сейчас составляет 25 лет.

15 марта в суде района Фирдавси также начался процесс по третьему уголовному делу в отношении осужденного адвоката. Здесь рассматривается дело по статье 247 «мошенничество» УК РТ.

Напомним, осенью прошлого года в Уголовный кодекс Таджикистана внесли поправки, касающиеся оскорбления Основателя мира и национального единства, Лидера нации. Напомним, лидером нации провозглашен действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Постановление правительства Республики Таджикистан о внесении дополнения в Уголовный кодекс было подписано председателем правительствам Эмомали Рахмоном 13 октября.

Как указывалось в постановлении правительства за номером 427, в Уголовный кодекс РТ предложено внести статью 137 прим 1, предусматривающую уголовную ответственность за публичное оскорбление Основателя мира и национального единства, Лидера нации или клевету в его адрес. В статье также будет ответственность за те же действия, совершенные с использованием печати, других средств массовой информации или сети интернет. Обвиняемым по этой статье лицам грозит срок до пяти лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В отношении адвоката Ёрова возбуждено уголовное дело за оскорбление Лидера нации

В отношении адвоката Ёрова возбуждено уголовное дело за оскорбление Лидера нации
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ