01.05 09:35
Привет, гость
 

Отец и сын арестованы в связи со взрывом в Курган-Тюбе

12.04.2017, 17:56
В связи со взрывом около военной прокуратуры Хатлонского гарнизона в городе Курган-Тюбе задержаны двое – Зокир Файзихуджаев и его сын Шарифджони Зокир, сообщили источники Радио Озоди в правоохранительных органах области.

Ровно месяц назад - 12 марта 2017 года, около 21:50 ночи было найдено тело 67-летнего жителя улицы Айни города Курган-Тюбе Хасанбоя Рахмонова, погибшего в результате взрыва около военной Прокуратуры Хатлонского гарнизона. По информации МВД Таджикистана, Рахмонов работал охранником технологического лицея г. Курган-Тюбе, был женат, у него 6 детей, судим не был.

Прокуратура Хатлонской области в связи со взрывом возбудила уголовное дело по статье «терроризм». Для расследования причин происшествия была создана специальная следственно-оперативная группа.

Источник Радио Озоди 12 апреля сообщил, что задержанные – жители села Зарбдор в пригороде Курган-Тюбе Зокир Файзихуджаев и его сын Шарифджони Зокир, сейчас находятся под стражей.

Каноат Самиев, председатель села Зарбдор в беседе с нами подтвердил арест односельчан, но сказал, что против них пока обвинение в терроризме не выдвинуто. По его словам, до ареста Зокир Файзихуджаев работал водителем грузовика, его сын Шарифджон нигде не работал. «Семья живет в достатке, так как они выращивают овощи в парнике на приусадебном участке», сказал наш собеседник.

Следственные органы пока воздерживаются от комментариев по поводу ареста в связи с взрывом в Курган-Тюбе.

Напомним, ранее местные СМИ сообщали, что некий житель города Курган-Тюбе совершил самоподрыв у здании военной прокуратуры области. Но в МВД эту информацию сразу опровергли.

В Таджикистане зарегистрирован только один случай самоподрыва - 3 сентября 2010 года уроженец города Истаравшан Акмал Каримов. на автомашине ГАЗ – 2104, начиненной взрывчаткой, въехал во двор здания регионального отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана в Худжанде и подорвал себя. В результате теракта погибли трое, еще около 30 получили ранения.

Отец и сын арестованы в связи со взрывом в Курган-Тюбе
Теракт в городе Худжанде, 3 сентября 2010 года


Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в Таджикистане движение «Ансорулло».

По информации управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по Согдийской области, Акмал Каримов с 2009 года находился в розыске и скрывался на территории Афганистана, где прошел обучение в лагерях террористов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец и сын арестованы в связи со взрывом в Курган-Тюбе

Отец и сын арестованы в связи со взрывом в Курган-Тюбе
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ