30.01 02:09
Привет, гость
 

Молодежь на машине почетного консула Таджикистана в Петербурге устроила разборку

01.04.2017, 14:55
Автомобиль после стрельбы догоняли пять полицейских патрулей.

Автомобиль с дипломатическими номерами, зарегистрированный на почетного консула Таджикистана в Петербурге Мухаммaдназара Мирзода, был задержан поздно вечером 31 марта после стрельбы в одном из районов города.

В Санкт-Петербурге на одной из улиц произошла стрельба, сообщает «Фонтанка». После инцидента сотрудники полиции задержали автомобиль с дипломатическими номерами. Mercedes, как выяснилось, зарегистрирован на почетного консула Таджикистана в Петербурге. По данным СМИ, автомобиль с дипномерами догоняли не менее пяти автомобилей полиции.

Поскольку красные регистрационные знаки обеспечивают дипломатический иммунитет, сотрудники правоохранительных органов не стали «вынимать» водителя и пассажиров. Должность почетного консула Таджикистана в Петербурге занимает 58-летний Мухаммaдназар Мирзода.

«АП» пока не удалось получить комментарии по данному инциденту в министерстве иностранных дел Таджикистана.



Лайф выяснил подробности разборок у самого почетного консула. Конфликту, в котором оказался замешан автомобиль консула Таджикистана в Петербурге, предшествовало празднование Навруза. Представители местной диаспоры и студенты отметили его в одном из ресторанов на улице Добролюбова вечером 30 марта.

Как стало известно Лайфу, специально по этому случаю одолжили у консула машину с дипломатическими номерами — якобы чтобы доставить в заведение гостей. После шумной вечеринки гости разъехались.

Конфликт возник спустя день, когда одна из таджикских девушек пожаловалась, что во время вечеринки её оскорбил земляк. Разобраться в ситуации решил один из представителей молодежного общества студентов, который, прихватив товарища, сел за руль консульской машины и отправился в Московский район.

Как рассказал источник Лайфа, уже на Бассейной улице молодой человек встретился с оппонентами. У них возникло недопонимание, конфликт перерос в потасовку, во время которой послышались выстрелы.

Как прокомментировал Лайфу сам почётный консул Республики Таджикистан в Петербурге Мухаммaдназар Мирзода, конфликт носит бытовой характер.

— Есть ошибка, конечно, со стороны членов молодёжной организации. Так не надо решать. С другой стороны, если бы они нападали ножом — это тоже плохо. Он из-за защиты. Я думаю, что он правильно делал, потому что четверо человек вышли из машины, напали на него, что делать-то человеку? Можно сказать, что он их остановил ещё, — рассказал он. — Он потом вытащил оружие, сказал «Не подходите! Если есть вопросы, то в другом месте будем объяснять, позовём девушку».

По словам Мирзода, молодой человек в злополучный вечер попросил у него машину. Консул также пояснил, что эта ситуация очень расстроила его.

— Конечно, сейчас уже СМИ звонят, из Душанбе звонят. Конечно, не знаю как в дальнейшем отразится, но последствия обязательно будут, — сказал Мирзода. — Я же заканчиваю свою работу уже, а в конце вот такой вот подарок.

Почетный консул заканчивает свою работу в связи с открытием в Санкт-Петербурге генерального консульства Таджикистана. Генконсулом назначен Давлатали Назризоде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодежь на машине почетного консула Таджикистана в Петербурге устроила разборку

Молодежь на машине почетного консула Таджикистана в Петербурге устроила разборку
30.01.2020


Январь 2020 (164)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ