29.04 14:34
Привет, гость
 

В Турсунзаде за лжесвидетельство задержан начальник горотдела судмедэкспертизы

27.03.2017, 10:15
Он выдал ложное судебно-медицинскоен заключение по факту смерти 17-летней девушки, зверски убитой в Турсунзаде.

Министерство внутренних дел сообщает, что в связи с убийством 17-летней девушки в Турсунзаде задержан 62-летний начальник горотдела судебно-медицинской экспертизы. Он подозревается в лжесвидетельстве.

В начале февраля в Турсунзаде двое молодых людей убили девушку. Изначально было дано заключение, что девушка покончила с собой путем самосожжением, при этом на ее теле были множественные ножевые ранения.

Как сообщает МВД РТ, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в даче ложных показаний был задержан начальник Отдела судебно-медицинской экспертизы города Турсунзаде.

Подозреваемый в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы тела погибшей 17-летней, преднамеренно зная, что молодая девушка погибла от нанесённых ножевых ранений, выдал ложное судебно-медицинское заключение: якобы она скончалась в результате самоубийства, путём самосожжения.

МВД сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Напомним, сожженное тело 16-летней девушки М.И. было обнаружено спустя два дня после убийства на территории джамоата имени Джуры Рахмонова города Турсунзаде, примерно в 9 километрах от ее дома. Однако в милиции родным погибшей поначалу объявили, что она совершила самоубийство.

По словам родных и близких, правоохранительные органы города вызвали отца девушки в отделение и обвинили его в том, что покойная могла совершить суицид из-за возможного домашнего насилия. Якобы она облила себя бензином и подожгла.

Низомиддин Исомиддинов, дедушка убитой, рассказал «АП», что тело внучки предали земле быстро – по настоянию милиции.

Однако ему не давали покоя расползавшиеся слухи о самоубийстве внучки, а еще страх за сына и его жену, которых обвиняли в домашнем насилии. Если бы дело пошло дальше, их могли бы и осудить, ведь согласно Уголовному кодексу доведение до самоубийства наказывается лишением свободы от трех до пяти лет.

И тогда дед обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой установить истинные причины случившегося.

Тело девушки, по его словам, было эксгумировано через неделю после убийства.

- Слава Богу, что в прокуратуре работают честные люди, - рассказывает Исомиддинов. - Они установили настоящую причину смерти моей внучки - выяснилось, что она не совершала самоубийство, а хладнокровно и с особой жестокостью была убита.

- Я не могу сообщать подробности происшедшего, так как это может помешать ходу следствия, - сказал Исомиддинов, – но прокурор города пообещал установить истину, и я уверен, что он сдержит свое слово.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Турсунзаде за лжесвидетельство задержан начальник горотдела судмедэкспертизы

В Турсунзаде за лжесвидетельство задержан начальник горотдела судмедэкспертизы
29.04.2017

Апрель 2017 (442)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ