28.05 10:06
Привет, гость
 

Рушанцы требуют справедливого расследования гибели солдата

27.02.2017, 16:35
Около 70 жителей Рушанского района ГБАО 27 февраля собрались у здания районной администрации и потребовали справедливого расследования гибели солдата Эхсона Элчибекова в расположенной в столице воинской части 06870.

Жители Рушанского района уверены, что Эхсон Элчибеков был убит после 8 месяцев службы, а власти скрывают истинную причину гибели солдата.

Ходжаназари Лутфулло, и.о. главы Рушанского района, в беседе с Радио Озоди сообщил, что он принял у себя родственников погибшего. «Они требуют, чтобы следствие велось строго в рамках закона и виновные понесли наказание. Это их единственное требование», сказал председатель районной администрации.

Тело 19-летнего солдата Эхсона Элчибекова было передано родителям в ночь с 20 на 21 февраля. По словам военкома ГБАО Шоназара Шамирова, солдат погиб еще 16 февраля, но из-за непогоды его тело было доставлено на родину, в село Багуи Рушанского района, лишь во вторник. «Сослуживцы Элчибекова на руках несли гроб до самого села, так как после обильного снегопада и из-за угрозы схода лавин движение транспорта по горным дорогам приостановлено, сказал Шоназар Шамиров.

Причина гибели солдата Эхсона Элчибекова остается тайной. В областном военкомате воздержались от комментариев по поводу причин его смерти. Но источник Радио Озоди в Минобороны Таджикистана на условиях анонимности сообщил, что Эхсон, скорее всего, погиб после драки со своим сослуживцем. Считается, что в ходе драки Эхсон Элчибеков был задушен, сказал наш собеседник.

Худоназар Элчибеков, дядя погибшего солдата, в беседе с Радио Озоди сказал, что на затылке Эхсона были обнаружены раны, похожие на ножевые. “Сотрудники Рушанского военкомата обещали, что в ближайшее время мы получим заключение о гибели Эхсона. После этого мы собираемся обратиться к президенту Таджикистана и международным организациям”, сказал Худоназар Элчибеков.

По информации Радио Озоди, следствие по делу о гибели солдата воинской части 06870 Эхсона Элчибекова ведут следователи военной прокуратурой Душанбинского гарнизона. По подозрению в убийстве задержан сослуживец погибшего солдата.

По информации таджикских правозащитников, с 2014 года было зафиксировано более двадцати случаев «дедовщины» в таджикской армии, половина из них - со смертельным исходом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рушанцы требуют справедливого расследования гибели солдата

Рушанцы требуют справедливого расследования гибели солдата
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ