17.08 18:52
Привет, гость
 

Таджикистанец за ложный звонок о бомбе приговорен в России к двум годам

09.02.2017, 08:44
В Самаре вынесли приговор нелегальному мигранту из Таджикистана, который накануне новогодних праздников в 2015 году сообщил о минировании торгового центра «Космопорт». 24-летний Хурсанд Амонбеков раскаялся и получил два года тюрьмы.

В Самаре вынес приговор гражданину Таджикистана Хурсанду Амонбекову. 24-летнего мужчину признали виновным в «Заведомо ложном сообщении об акте терроризма». Как сообщают российские СМИ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый своей вины не отрицал. Он признался, что 26 декабря 2015 года позвонил на номер 112 и сказал: «Через час взлетит на воздух торговый центр «Космопорт». Это вам подарок от ИГИЛ. С Новым годом!».

На несколько часов деятельность торгового центра была парализована. Оттуда эвакуировали тысячи людей, но так ничего и не нашли. 54 арендатора понесли крупные убытки и впоследствии выставили счет «телефонному террористу». А парня в тот же день задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области. Оказалось, что 24-летний гражданин Таджикистана на территории России пребывает незаконно, а свои документы давно потерял.

Его связь с ИГИЛ не подтвердилась. По данным прокуратуры, Амонбеков действовал в одиночку. В тот день он поссорился с девушкой Юлей, которая работала в торговом центре, и хотел тем самым ей насолить.

Молодой человек раскаялся и на суде просил прощения за причиненные неудобства. В итоге суд признал Амунбекова виновным и приговорил к двум годам колонии общего режима.

При этом в СИЗО он сидит с декабря 2015 года, а потому, возможно, через некоторое время сможет выйти по УДО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанец за ложный звонок о бомбе приговорен в России к двум годам

Таджикистанец за ложный звонок о бомбе приговорен в России к двум годам
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ