04.12 13:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сторонники Имумназарова не согласны с министром обороны Таджикистана

12.09.2012, 11:52
Сторонники бадахшанского неформального лидера Имуназара Имумназарова, убитого 22 августа, опровергают заявление министра обороны о том, что родные и близкие покойного не позволили правоохранительным органам провести осмотр места убийства.

По словам приближенных Имумназарова, пожелавших остаться неизвестными, осмотр в доме убитого провели эксперты городского отдела милиции, и их работа была записана на видеокамеру.

Копия данной записи была предоставлена редакции «Азия-Плюс». В частности, на записи видно, как четыре человека в камуфляжной форме проводят осмотр дома Имумназарова после его убийства.

Комментируя слова министра обороны Шерали Хайруллаева относительно того, что якобы эксперты были избиты, близкие Имумназарова сообщили «АП», что после случившегося они сами потребовали присутствия экспертов, однако в ответ им сказали, что из-за опасений эксперты прокуратуры отказались приехать на место происшествия.

Тогда близкие Имумназарова уговорили приехать экспертов городской милиции, дав им гарантию безопасности. В то время, когда эксперты уже были на месте и работали, недалеко от дома Имумназарова остановилась затемненная автомашина марки «Нива». Через какое-то время на незнакомую машину обратили внимание люди, находящиеся во дворе Имумназарова. Кто-то из молодых людей незаметно подошел к автомобилю и неожиданно открыл дверь. Увидев там людей в военной форме, он вытащил одного из них. К этому времени подошли другие, но другие пассажиры успели закрыть дверь на замок. Толпа стала раскачивать машину и бить по ней, чтобы достать оттуда людей. Когда они вышли, то некоторые стали бросаться на них с криками. Но толпу успокоили, а представителей правоохранительных органов отвели в дом брата Имумназарова и оставили под охраной. Через какое-то время их увезли в город.

«Ребята набросились на них потому, что их поведение было подозрительным. Они приехали и долго стояли там. Никто из машины не выходил. Ребята подумали, что они приехали удостовериться, действительно ли умер Имумназаров. Среди них было трое работников прокуратуры и один работник ГКНБ. Но мы их завели в соседний дом, накрыли им дастархан, и велели другим ребятам присматривать за ними. Через какое-то время их увезли обратно. Вся эта ситуация с работниками прокуратуры непонятная. Сначала они отказываются приезжать, а потом приезжают, но сидят в машине и наблюдают. Будем считать, что это просто была несогласованность в работе», - говорят приближенные Имумназарова.

Между тем, они также опровергают информацию о том, что другие работники Генпрокуратуры, которые находились в городском военном комиссариате, были похищены жителями Хорога, что стало причиной штурма. По их утверждению, работники прокуратуры были похищены после того, как началась перестрелка. «Штурм начался в районе Хлебзавода. Когда раздались первые выстрелы, несколько человек ворвались в горвоенкомат, чтобы добыть там оружие. Тут находились и работники прокуратуры. Один из них ввязался в конфликт, завязалась драка. Тогда он и получил травму. Другие не пострадали. Потом их взяли вместе с оружием и увезли в район Бархорог. В общем, этих людей задержали после того, как начался штурм, а не до этого», - заявляют очевидцы.

Напомним, министр обороны страны Шерали Хайруллаев в своем интервью «АП» заявил, что штурм в Хороге был начат после того, как в заложники были взяты работники генпрокуратуры. Также, по словам министра, жители Хорога не позволяют проводить объективное расследование убийства Имумназарова, в частности, он не позволили экспертам осмотреть место происшествия.

Между тем, сегодня операция в Хороге оценивается экспертами неправомерной, а жители Хорога выражают большое недовольство действиями Шерали Хайруллаева, который в интервью «АП» заявил, что решение о штурме было принято лично им.

Сейчас жители Хорога ждут приезда президента страны Эмомали Рахмона в надежде, что он решит возникший в Хороге конфликт. Визит главы государства в Хороге ожидают 17-18 сентября.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сторонники Имумназарова не согласны с министром обороны Таджикистана

Сторонники Имумназарова не согласны с министром обороны Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ