22.08 10:26
Привет, гость
 

Спасатели обнаружили тело пропавшего без вести на трассе Душанбе-Худжанд

06.02.2017, 12:10
Спасателями КЧС на трассе Душанбе-Худжанд найдено тело мужчины, который с 28 января считался пропавшим без вести.

В результате схода лавин, зарегистрированных 28-29 января на трассе Душанбе-Худжанд, погибли девять человек. Тело десятого погибшего, который считался пропавшим без вести, было обнаружено в эти выходные. Все тела погибших переданы родственникам для захоронения, сообщили «АП» в пресс-службе КЧС Таджикистана.

Между тем, ни КЧС, ни МВД Таджикистана не сообщает имена погибших. МВД сообщило лишь подробности гибели своего сотрудника – 22-летнего Саюмарса Гулмадова.

Как сообщили «АП» в таджикском филиале компании IRS, обслуживающего автотрассу Душанбе-Чанак, в настоящее время из-за схода новых лавин временно приостановлено движение автотранспорта на участке автодороги с 48 по 73 км (от местечка Хушёри до перевал Майхура). Сейчас там работает дорожная техника.

Между тем, вторую неделю административный центр Горно-Бадахшанской автономной области находится в транспортной изоляции.

Структурам КЧС региона удается лишь на время открывать дорогу Хорог-Душанбе для продвижения автотранспорта, сообщил «АП» исполняющего обязанности начальника Штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне области Гулша Насиллоев.

Он уточнил, что по другим направлениям Хорог-Мургаб и Хорог- Ишкашим из-за сходами новых лавин движения транспорта остается заблокированным. Снегопад за последние восемь дней не даёт возможность полностью очистить основные транспортные сообщения, а также дороги местного значения, что усложняет работу по обеспечению безопасного продвижения людей.

«Под тяжестью выпавшего за последние несколько дней снега уже зарегистрированы случаи просадки крыши домов и зданий в Шугнанском, Рушанском, Ванджского районах и в Хороге», - сообщил Насиллоев.

По данным Штаба по ЧС и ГО области в выходные зарегистрированы два случая гибели людей. Так в селе Шитам Шугнанского района во время кормление домашнего скота погиб пожилой житель села, на него обрушился снежный покров с крыши. Пятилетний ребёнок, житель села Вуж этого же района, во время сбора дров вместе со своим дедом упал в реку и утонул.

Как уже сообщалось ранее, под лавиной в начале прошлой недели погибли житель Ишкашимского района и военнослужащий пограничный войск РТ.

По словам Г. Насиллоева, дорожными службами совместно со структурами ГО области принимаются меры, чтобы в ближайшие 2-3 суток открыть транспортное сообщение по все направления от Хорога.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спасатели обнаружили тело пропавшего без вести на трассе Душанбе-Худжанд

Спасатели обнаружили тело пропавшего без вести на трассе Душанбе-Худжанд
22.08.2017

Август 2017 (208)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ