29.05 20:24
Привет, гость
 

МВД: разыскиваемые в Турции граждане Таджикистана связаны с террористами

20.01.2017, 14:58
Министр внутренних дел Таджикистана подтвердил информацию о том, что таджикские граждане, которые сейчас разыскиваются в Турции по наводке Абдулкодира Машарипова, действительно могут иметь связи с террористическими организациями.

Министерство внутренних дел Таджикистана направляло турецким властям запрос относительно тех лиц, которые сейчас в Турции подозреваются в связях с задержанным Абдулкодиром Машариповым. Напомним, Машарипов дал признательные показания о том, что в ночь на 1 января именно он устроил бойню в ночном клубе Reina в Стамбуле.

«Мы направляли в Турцию запросы и информацию относительно тех лиц, которые сейчас подозреваются в связях с Машариповым. Мы сообщали, что эти люди находятся в розыске за совершение преступлений, и что они являются членами террористической организации. Но, к сожалению, ответа на наш запрос не поступило», - заявил 20 января министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Разимзода.

Но министр не уточнил, о какой именно террористической организации идет речь. Хотя ответственность за теракт, совершенный Машариповым взяла на себя организация «Исламское государство».

Рахимзода отметил, что сейчас, когда власти Турции сообщили о связях Машарипова с гражданами Таджикистана, МВД будет активно сотрудничать с турецкими властями, чтобы задержать преступников.

Всего, по словам министра, в Турцию было направлено более 20 запросов в отношении граждан Таджикистана, которые связаны с террористическими организациями, но ни одного ответа не поступило.

По словам Рахимзода, сразу же после совершения теракта в новогоднюю ночь в клубе Reina МВД Таджикистана тесно сотрудничала с правоохранительными органами Турции. «Мы ответили на все их запросы. В результате было установлено, что человек, совершивший теракт, не является гражданином Таджикистана», - отметил Р. Рахимзода.

Напомним, 18 января турецкие СМИ сообщили о том, что на основании показаний Машарипова в семи домах в Бурсе была проведена спецоперация, были задержаны 12 мужчин, 15 женщин. С ними были также 29 детей. Среди задержанных есть граждане Таджикистана.

СМИ также сообщали, что в одной из квартир были найдены 40 паспортов, 38 поддельных турецких идентификационных карт и 15 мобильных телефонов. Эта квартира якобы принадлежит гражданам Таджикистана - М.С и Н.С.

Турецкие СМИ сообщали только инициалы данных лиц. Министр внутренних дел Таджикистана также не назвал их имена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: разыскиваемые в Турции граждане Таджикистана связаны с террористами

МВД: разыскиваемые в Турции граждане Таджикистана связаны с террористами
29.05.2017

Май 2017 (395)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ