22.07 17:44
Привет, гость
 

СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана

18.01.2017, 18:26
В Турции на основании показаний Абдулкодира Машарипова, обвиняемого в нападении на ночной клуб, задержаны 27 человек. Из них 15 женщин. Вместе с взрослыми были 29 детей. По данным турецких СМИ, среди задержанных есть граждане Таджикистана.

Спецоперация в турецком городе Бурса проводилась на основании показаний, данных обвиняемым в расстреле посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле Абдулкодира Машарипова. В результате спецоперации, проведенной в семи домах в Бурсе, были задержаны 12 мужчин, 15 женщин. С ними были также 29 детей.

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, все задержанные подозреваются в связях с запрещенной группировкой «Исламское государство». Задержанные, которых обнаружили турецкие спецслужбы в шести квартирах, являются гражданами Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и КНР. По данным издания, в седьмом доме людей не было, но там были найдены 40 паспортов, 38 поддельных турецких идентификационных карт и 15 мобильных телефонов.

По данным СМИ, пустая квартира, где были обнаружены поддельные документы, принадлежит двум гражданам Таджикистана – М.С и Н.С. Hurriyet приводит только инициалы лиц, которые, как утверждается, являются таджикскими гражданами. Один из них задержан в Измире, второй объявлен в розыск.

Как сообщает Haberturk, у граждан Таджикистана были квартиры в Стамбуле, Бурсе и Измире. Отмечается, что задержанные лица сообщили, что гражданин Таджикистана М.С. встречал людей в Стамбуле и расселял их по своим квартирам. Потом он перенаправлял их в Измир и Бурсу. «Сам М.С. работал стоматологом. Именно он обеспечивал поддельными паспортами тех, кто приезжал в Турцию. Он использовал несколько имен, называл себя то чиновником, то бизнесменом, и в целом является богатым человеком», - отмечается в сообщении.

МИД Таджикистана пока никак не комментирует сообщения турецких СМИ.

При этом, как отмечают турецкие СМИ, Машарипов в течении 36 часов находится в одиночной камере, он отказывается с кем-либо общаться, и все свои показания дает письменно. Как сообщалось ранее, он признал вину за нападение на стамбульский ночной клуб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана

СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
22.07.2017

Июль 2017 (357)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ