26.03 20:02
Привет, гость
 

Тренера по боксу осудили за ограбление дома таможенника

11.01.2017, 18:53
Городской суд Курган-Тюбе огласил приговор по нашумевшему делу об ограблении дома одного из руководителей Управлении таможни Хатлонской области Курбона Зухурова.

Судья Дурандеш Иброхимзода в беседе с Радио Озоди 11 января сообщил, что вердиктом суда глава банды грабителей, он же тренер по боксу Мумин Норматов, приговорен к 22 годам тюрьмы. Двое других участников разбоя – Фарходжон Норматов и Раджабали Одинаев осуждены к 18,5 и 18 годам лишения свободы соответственно.

Все они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 249 УК Таджикистана “Разбой совершенный, при опасном рецидиве, С целью завладения имуществом в особо крупном размере, с применением оружия боеприпасов или взрывчатых веществ,

Приговор пока не вступил в силу, так что обвиняемые и их адвокаты могут подать жалобу на приговор в вышестоящий судебный орган, сказал Дурандеш Иброхимзода.

Еще двое подозреваемых в этом преступлении – Рузибой Норматов и Кароматулло Курбонов были задержаны в Таджикистане и России и еще находятся под следствием.

Дом Курбона Зухурова был ограблен в ночь с 7 на 8-е сентября прошлого года – трое в масках приникли в жилище, избили супругу и детей чиновника - 17-летний сын таможенника Бахтовар был ранен и госпитализирован.

По словам Низома Мирзоева, брат супруги Курбона Зухурова, преступники встретив сопротивление, ножом ранили и самого Курбона Зухурова. В Управлении таможни Хатлонской области в беседе с Радио Озоди тогда подтвердили, что начальник отдела аудита Курбон Зухуров в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

МВД Таджикистана позже сообщило, что грабители погрузили металлический сейф с 48 тысячами долларов в принадлежащий хозяину дома автомобиль «Хонда СР-В» и добрались до местечка Кизилюздуз Бохтарского района. Там они пересели на машину «Опель-Астра» и отвезли сейф в дом одного из членов преступной банды. Они сумели взломать сейф и овладеть похищенной суммой, которую поделили между собой.

В Таджикистане последние года увеличилось количество краж и разбойных нападений.

В конце прошлого года неизвестные ограбили дом экс-руководителя Национального социально-инвестиционного фонда Таджикистана Тилло Хабибуллоева в городе Куляба . Добычей грабителей стали 120 тысяч долларов и золотые украшения.

Два года назад в городе Куляба был ограблен и подожжен дом известной таджикской певицы Сурайёи Косим. В ту злополучную ночь, по словам самой певицы, она и близкие родственники заночевали на первом этаже особняка. Грабители устроили пожар на втором этаже. До этого она утащили сейф, где хранились документы, драгоценности и деньги.

Сотрудники милиции быстро раскрыли это преступление и задержали злоумышленников - ими оказались дочь Файза Косимова, родного брата певицы и трое ее соседей.

Согласно исследованиям, 78 процентов преступников в Таджикистане являются безработными. Национальный центр законотворчества, проанализировал результаты трех последних законов об амнистии, пришел к выводу, что в большинстве случаях именно безработица толкает людей на скользкую дорогу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тренера по боксу осудили за ограбление дома таможенника

Тренера по боксу осудили за ограбление дома таможенника
26.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ