20.11 23:50
Привет, гость
 

Пригласить в гости, чтобы ...поиздеваться?

05.01.2017, 17:03
В Душанбе задержаны отец и сын по подозрению в вымогательстве, совершении пыток и незаконном лишении свободы. Их жертвой стал гражданин Кыргызстана.

Источник Радио Озоди в МВД Таджикистана 5 января сообщил Радио Озоди, что отец и сын – Набиджон Набиев и Хаким Набиев в декабре прошлого года пытали и лишили свободы гражданина Кыргызстана Акжола Калбаева. Следствие по делу ведут сотрудники МВД республики.

Факт ареста Набиджона Набиева и его сына Хакима Министерством внутренних дел Таджикистана пока официально не подтвержден.

Пригласить в гости, чтобы ...поиздеваться?


Накануне в Фейсбуке появилось фото связанного мужчины со следами побоев на лице и теле. Шарофидин Гадоев, один из активистов Группы 24, в комментариях к фото написал, что житель таджикской столицы Набиджон Набиев обманным путем «пригласил в гости» в Душанбе своего бывшего партнера по бизнесу Акжола Калбаева. Гражданин Кыргызстана не ожидал, что вместо обильного застолья его ждут издевательства и пытки. Более того, отец и сын потребовали у родственников Акжола Калбаева $23 тыс. за его освобождение.

Тагинбек Кочкорбаев, советник посольства Республики Кыргызстан в Душанбе, в беседе с Радио Озоди 5 января подтвердил, что Акжол Калбаев был освобожден 29 декабря сотрудниками Комитета государственной безопасности Таджикистана при посредничестве киргизских дипломатов.

Шарофиддин Гадоев на своей странице в Фейсбуке написал, что о случившимся с Калбаевым сотрудникам посольства стало известно от брата Акжола, который собрав $23 тыс. поехал в Душанбе. Эту информацию в беседе с Радио Озоди подтвердил и руководитель консульской службы посольства Кыргызстана в Таджикистане Сардар Мусакеев. По его словам, сотрудники КГБ Таджикистана в его присутствиии передали Акжола Калбаева родственникам и он 30 декабря покинул Таджикистан.

Сейчас Калбаев находится под присмотром врачей одной из больниц города Оша. Из-за пыток ему трудно разговаривать, сообщил дипломат.

По словам Гадоева, Набиев и Калбаев в 2012-м году работали в принадлежащей ему транспортной фирме "Голд тур транс". Калбаев был руководителем филиала фирмы в городе Оше. Не исключено, что случившиеся каким-то образом связан с совместной работой Набиева и Калбаева в той фирме.

Фирма "Голд тур транс" Шарофиддина Гадоева была партнером фирм "Фароз" и "Тоҷирон", принадлежащие тогда Умарали Кувватову, лидеру Группы 24, который был убит в Стамбуле в ночь на 5-е марта 2015 года.

Сейчас “Фароз” принадлежит родственникам президента Эмомали Рахмона. В этой фирме нам сказали, что Набиджон Набиев у них не работает и его фамилия последние годы в списках сотрудников не значилась.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пригласить в гости, чтобы ...поиздеваться?

Пригласить в гости, чтобы ...поиздеваться?
20.11.2017

Ноябрь 2017 (248)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ