26.09 16:07
Привет, гость
 

В Душанбе в результате поножовщины между школьниками убиты два подростка

04.01.2017, 11:49
Драка между учащимися трех столичных школ произошла в ночь на 3 января в интернет-кафе. Двое школьников, получив ножевые ранения, скончались.

Драка между учащимися 11 классов трех столичных школ - №43, 54 и 101 района Сино – произошла в интернет-кафе в 103 микрорайоне в ночь с 2 на 3 января. В результате драки двое школьников получили ножевые ранения, несовместимые с жизнью, сообщили «АП» в министерстве образования Таджикистана.

От других комментариев источник пока воздержался. Представители министерства в настоящее время находятся на месте происшествия.

По данным МВД, несколько участников инцидента задержаны, другие подробности также не сообщаются.

Между тем, как сообщила «АП» преподаватель школы №54, Сомон Шарипов, один из погибших школьников, ученик 11 класса, был похоронен накануне днем.

Как сообщают СМИ со ссылкой на других преподавателей, зачинщиками драки стали выпускники, которые окончили школу в прошлом году.

Это не единственный подобный инцидент в образовательных учреждениях за последний год. В октябре 2016 году четверо учеников 11 класса одной из столичных школ устроили поножовщину прямо во дворе школы. Тогда один школьник был госпитализирован.

В начале июня 2016 года семеро душанбинских школьников были задержаны за организацию массовой драки в одной из школ. Тогда четверо подростков были госпитализированы.

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев не раз поднимал вопрос о поведении столичных учащихся. На одном из совещаний он заявил, что массовые драки в школах результат халатного отношения к своим обязанностям участковых инспекторов милиции и сотрудников системы образования города.

Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что в случае повторения подобных инцидентов в отношении ответственных лиц и родителей подростков будут приняты строгие меры, предусмотренные законодательством страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе в результате поножовщины между школьниками убиты два подростка

В Душанбе в результате поножовщины между школьниками убиты два подростка
26.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ