23.02 05:20
Привет, гость
 

В Таджикистане будут судить за публичное оправдание террористической и экстремисткой деятельности

22.12.2016, 08:19
За публичное оправдание террористической или экстремисткой деятельности в Таджикистане теперь грозит тюремный срок – от трех до пятнадцати лет.

В Уголовный кодекс Таджикистана внесены изменения, согласно которым теперь будут судить за публичное оправдание террористической или экстремисткой деятельности. Изменения в кодекс подписал президент Таджикистана 14 ноября.

Теперь статья 179 прим 3 звучит как «Публичные призывы к совершению преступлений террористического характера и (или) публичное оправдание террористической деятельности», статья 307 прим 1 - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и (или) публичное оправдание экстремизма».

В комментариях к изменениям уточняется, что под понятием публичное оправдание террористической деятельности понимается публичная пропаганда о признании правильности идеологии и практики терроризма, предложения к подражанию и его поддержке.

Под понятием публичное оправдание экстремизма понимается публичная пропаганда о признании правильности идеологии и практики экстремизма, предложения к подражанию и его поддержке.

Отмечается, что публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) публичное оправдание террористической деятельности наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, наказываются лишением свободы от десяти до пятнадцати лет.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и (или) публичное оправдание экстремизма наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет, те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации или сети интернет, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Лица, совершившие преступление повторно, наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане будут судить за публичное оправдание террористической и экстремисткой деятельности

В Таджикистане будут судить за публичное оправдание террористической и экстремисткой деятельности
23.02.2017

Февраль 2017 (351)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ