06.12 13:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На границе Афганистана и Таджикистана отмечено скопление боевиков

06.09.2012, 13:08
Более 70 боевиков "Аль-Каиды" находятся в провинции Бадахшан на афганской территории. Об этом сообщает радио "Свободный Афганистан". По информации источника, боевики расположились на участках границы с таджикским Бадахшаном.

Абдулаввал, руководитель Службы безопасности уезда Аргунчхой афганской провинции Бадахшан, сообщил, что эта группа была замечена вскоре после гибели пяти афганских пограничников в районах Хедж и Давлатшохи. По его словам, боевики являются гражданами Таджикистан, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, а остальные гражданами Пакистана и, вероятно, России.

Источники в местных органах власти также сообщили радио "Свободный Афганистан", что в состав этой группы боевиков входят и сторонники Толиба Айёмбекова, одного из бывших полевых командиров Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Не исключено, что они участвовали в недавнем конфликте с властями в таджикском городе Хорог. Абдулаввал, руководитель Службы безопасности района Аргунчхой, также сообщил, что часть боевиков из ГБАО расположилась на территории уезда Дарваз на территории афганского Бадахшана.

По его мнению, если силы НАТО, Афганистана и стран Средней Азии не примут совместные меры против этой группы боевиков, в будущем эти члены "Аль-Каиды" создадут серьезные проблемы не только для Афганистана, но и для всех стран Средней Азии, в частности, для Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ