24.11 14:29
Привет, гость
 

ФСБ России заявило о задержании таджиков, готовящих теракты в Москве

15.12.2016, 15:40
В обезвреженную группу террористов входили трое граждане Таджикистана и один житель Молдовы.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации отчиталась о предотвращении в Москве серии терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара террористической группировки «Исламское государство».

«Пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Таджикистана и гражданина Молдовы, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ отметили, что террористы готовили серию резонансных терактов по прямому указанию эмиссара ИГИЛ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас скрывается в Турции.

В Москве были задержаны четверо участников группировки. У задержанных нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества», из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу.
Посольство Таджикистана в Москве уже сообщило, что проверяет информацию о задержании граждан республики по подозрению в причастности к подготовке терактов.

На днях директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что в этом году в России было предотвращено 42 террористических преступления. Бортников отмечал, что вербовщики целенаправленно работают с мигрантами, которые не сумели адаптироваться в России. Из них формируют целые отряды, подготавливая к атакам на мирных граждан.

Сегодня в интервью «АП» ветеран органов госбезопасности Таджикистана Давлатходжа Назиров заявил, что только с одного кишлака на севере Таджикистана в ИГ воюют более 100 молодых людей.

По его данным, свыше 100 молодых жителей Чоркишлок города Исфары Согдийской области на сегодняшний день находятся в Сирии. Все они воюют в рядах террористической организации «Исламское государство».

Эксперт недавно побывал в Исфаре, где изучал вопросы присоединения жителей отдельных кишлаков этого города к международным террористическим и экстремистским группам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФСБ России заявило о задержании таджиков, готовящих теракты в Москве

ФСБ России заявило о задержании таджиков, готовящих теракты в Москве
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ