27.07 07:36
Привет, гость
 

Российский военнослужащий из Таджикистана осужден за вербовку в ИГИЛ

15.12.2016, 11:40
В Ростове-на-Дону к пяти годам приговорен уроженец Таджикистана, который вербовал военнослужащих в запрещенную террористическую организацию ИГИЛ.

Старший сержант Зафар Холов вел среди своих сослуживцев активную пропагандистскую работу в одной из частей Северной Осетии. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой пресс-службу окружного военного суда, военный, у которого за плечами было 15 лет безупречной службы в горячих точках, убеждал своих знакомых специалистов по ракетно-зенитным комплексам уехать в Сирию и примкнуть к ИГ.

По данным следствия, с одним из бойцов сержант познакомился на лечении в санчасти летом прошлого года. Вербовщик убеждал парня бросить службу и отправиться воевать на стороне террористов в Сирию. Сослуживец, на которого активно психологически давил старший сержант, сообщил о его поведении руководству части. По данным следователей, сам Холов в ИГИЛ не состоял, был лишь приверженцем радикальных экстремистких взглядов.

По данным следователей, свою вину подсудимый полностью признал. Холов был лишен воинского звания и был осужден на пять лет колонии строгого режима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российский военнослужащий из Таджикистана осужден за вербовку в ИГИЛ

Российский военнослужащий из Таджикистана осужден за вербовку в ИГИЛ
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ