23.06 10:24
Привет, гость
 

Удружил! Таджикистанец продал землякам фальшивые авиабилеты

13.12.2016, 18:35
Десятки обманутых таджикских мигрантов из-за фальшивых билетов не смогли вылететь из аэропорта Санкт-Петербурга.

Зиёвуддин Неьматов, один из несостоявшихся пассажиров рейса Санкт-Петербург – Душанбе, в беседе с Радио Озоди сказал, что вечером 12 декабря его не пустили в самолет, заявив, что его авиабилет – фальшивый. «Я не один, пассажиров с фальшивыми билетами - примерно 260 человек», сообщил наш собеседник. По его словам, все они приобрели авиабилеты у фирмы "СомонТрейд". Зиёвуддин купил билет на рейс Санкт-Петербург-Душанбе еще месяц назад и заплатил за него 16 тысяч 500 рублей. «Некоторые купили билеты подороже – платили по 17-18 тысяч. Все в недоумении, не знают что делать и к кому обращаться. Всех нас уже вывели из зала ожидания. Беда в том, что у многих мигрантов в день вылета заканчивался срок регистрации и их могут оштрафовать за незаконное пребывание на российской территории», сказал Зиёвуддин Неьматов.

Курбонали Расулов, представитель Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в городе Санкт-Петербурге, сообщил Радио Озоди, что "СомонТрейд" имеет соглашение с авиакомпаниями и продает их билеты на законной основе.

По его словам, 260 фальшивых билетов были проданы сотрудником "СомонТрейда", гражданином Таджикистана Элмуродом Тагоевым. «По факту реализации фальшивых билетов прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело, Тагоев обвиняется в мошенничестве. Пострадавшими признаны 260 пассажиров и фирма "СомонТрейд", сказал Курбонали Расулов.

Реализовав фальшивые билеты, Элмурод Тагоев «заработал» 2 млн. 200 тысяч рублей. Курбонали Расулов подчеркнул, что пострадавшие могут требовать не только возврата денег, но и компенсацию за причиненные неудобства.

Но, по словам Зиёвуддина Неьматов, сейчас они думают вовсе не о компенсации. У многих со вторника уже нет официальной регистрации в России, что с ним будет и какие их ожидают расходы – вот что нас беспокоит в данное время, сказал наш собеседник.

В компании "СомонТрейд" в Санкт-Петербурге воздержались от комментариев по поводу этого инцидента. Но по информации Курбонали Расулова, "СомонТрейд" ведет переговоры с ГУП «Таджикские железные дороги», и, скорее всего, обманутые авиапассажиры доберутся домой поездом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Удружил! Таджикистанец продал землякам фальшивые авиабилеты

Удружил! Таджикистанец продал землякам фальшивые авиабилеты
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ