09.12 18:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэр Душанбе обещает работникам «Корвона» честное расследование

06.09.2012, 12:42
Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев выступил перед собравшими торговцами на рынке «Корвон».

Он сказал, что по его поручению будет создана комиссия из числа руководителей Генпрокуратуры, МВД, ГНКБ, Национальной банка и руководства Ассоциации частных предпринимателей, которые подсчитают ущерб. Он предложил включить в комиссию представителей торговцев рынка, которых они определят самостоятельно. Мэр пообещал, что это расследование будет проведено честно и прозрачно, и он берет его под свой личный контроль. «Никакой потасовки фактов не будет», - обещал Убайдуллоев.

Мэр несколько раз упомянул о том, что торговцы не знают своих прав, и ни у кого нет договоров с руководством рынка.

Убайдуллоев пообещал, что сроки погашения кредитов, которые получили торговцы для развития бизнеса, будут продлены на два года, а рынок будет заново отстроен, но не на средства предпринимателей.

Стоит отметить, что толпа, которая направлялась в центр Душанбе, была остановлена на «Таджиктекстиле» и возвращена обратно на рынок. Несколько сотен протестующих, направлявшихся в центр Душанбе, не стали слушать вышедшего к ним мэра Душанбе и пытались пойти дальше. Но сотрудники правоохранительных органов не допустили этого и стали рассаживать людей в автобусы и отправлять обратно на рынок.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимова, в результате пожара на рынке «Корвон» погиб один и ранено три человека. Однако, как сообщили «АП» очевидцы, погибло, по меньшей мере, три человека.

Пожар продолжался всю ночь, многие пытались спасти хоть что-то из имущества и не известно число погибших и пострадавших. Местами рынок продолжает тлеть, поднимаются клубы дыма.

Утром МВД направило в район рынка дополнительные силы для предотвращения беспорядков. Также силы правоохранительных органов были направлены к зданию администрации президента. Но в настоящее время, как передает корреспондент «АП», оцепление вокруг президентской администрации снято.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэр Душанбе обещает работникам «Корвона» честное расследование

Мэр Душанбе обещает работникам «Корвона» честное расследование
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ