13.12 10:26
Привет, гость
 

Снегопад в Вахдате обернулся трагедией

12.12.2016, 13:30
Обильный снегопад в Таджикистане привел к гибели жителя Файзабадского района.

Как сообщили Радио Озоди из Комитета по чрезвычайным ситуациям и по делам гражданской обороны Таджикистана, трагедия произошла недалеко от рынка города Вахдата – от тяжести снега сломалась огромная ветка дерева и упала на голову 69-летнего жителя кишлака Кушбеги Файзабадского района Мирзо Ятимова, который выходил из такси.

Последние дни на Душанбе и центральные районы Таджикистана обрушился обильный снегопада - в результате обрыва линии электропередач несколько районов таджикской столицы остались без света.

Снегопад в Вахдате обернулся трагедией


Жители Душанбе говорят, что в различных районах деревья от тяжести снега ломались и падали на землю, задевая некоторые пристройки и круша припаркованные под ними автомобили.

По словам таджикских синоптиков, в ближайшие три дня в долинах Таджикистана сохранится переменная облачность, преимущественно без осадков, по утрам возможен туман.

«Снег будет идти только в горах и предгорьях республики, при этом воздух прогреется на несколько градусов, в южных регионах страны до 8 градусов тепла, сильных похолоданий и заморозков не ожидается», сообщили Радио Озоди в Гидрометеослужбе Таджикистана,

Обильный снегопад стал настоящим сюрпризом для жителей Таджикистана. Ранее Комитет по чрезвычайным ситуациям и по делам гражданской обороны Таджикистана призвал население запастись необходимым количеством угля для обогрева своих жилищ. В сообщении, распространенном на сайте ведомства, гражданам, проживающим в частных домах, рекомендуется иметь необходимое количество топлива про запас. «Получив предупреждение о возможности сильного похолодания, отключите и продуйте водопровод и систему отопления, чтобы трубы не вышли из строя. Устройте в комнатах надежную теплоизоляцию, чтобы она служила семье убежищем на время похолодания. Храните там предметы первой необходимости - фонарики, транзисторный приемник, свечи, спички, запасы продуктов и питьевой воды, лекарства, одеяла или спальные мешки», - советовали таджикские спасатели.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Снегопад в Вахдате обернулся трагедией

Снегопад в Вахдате обернулся трагедией
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ