26.02 01:27
Привет, гость
 

«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»

09.12.2016, 10:23
Азимджон Узаков, учащийся президентской школы-лицея города Турсунзаде, был освобожден из рук похитителей в результате спецоперации сотрудников милиции. Во время операции один из похитителей был убит, еще двое получили ранение.

Похищение 17-летнего Азимджона Узакова произошло 6 декабря. По словам самого Азимджона, который согласился поговорить с журналистами Радио Озоди, он поверил чужому человеку и попал в руки похитителей. «У дороги остановилась машина марки «Тико» и незнакомый мужчина предложил мне садиться. Он знал моя имя и имя отца. Я сел в машину и сразу же почувствовал у живота лезвие ножа. Мужчина пригрозил, что одно лишнее движение и я - труп. Он привез меня в незнакомую квартиру, мои руки обмотал скотчем и позвонил отцу. Как я понял он требовал у отца за мое освобождение 100 тысяч долларов», рассказал Азимджон.

Вчерашний заложник говорит, что после проведенного в неволе почти десяти часов он боится каждого шороха. "Да страх пока не покинул меня, но все же решил, что в понедельник, 12 декабря, пойду в школу".

Шухрат Узаков, отец Азимджона, до сих не верит, что эта история произошла с его сыном. "Похитителей я не знал, но очевидно, что они заранее запланировали похищение", сказал он. Отец обратился в милицию после того, когда Азимджон после занятий не вернулся домой.

Шухрат Узаков долгие годы был помощником районного судьи, позже работал в нотариальной конторе. Сейчас он безработный. "Я никак не могу понять, почему похитили именно моего сына, ведь все мое богатство - дом в Турсунзаде", недоумевает Шухрат Узаков.

«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Дело о похищении Азимджона Узакова находилось под контролем министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзода. Операцией по освобождению заложника руководил Шох Искандаров, начальник ОВД города Турсунзаде.

Другие подробности пока неизвестны, в МВД РТ лишь сообщили, что операция прошла около 12 часов ночи, один из похитителей был убит, двое – легко ранены и задержаны. Следствие по делу о похищении продолжается.

На днях стал известен финал еще одного громкого дела, связанного с похищением ребенка. Матлуба Ахмедова и Рахмонали Гиёсов, обвиняемые в похищении 7-летней Ф.Б.приговором суда района Шохмансур города Душанбе были осуждены соответственно на 9 и 8,5 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел Таджикистана в июле установило, что 48-летняя Матлуба Ахмедова организовала похищение 7-летней Ф.Б. на почве личной неприязни к ее матери. Она и мать девочки Фарангис Бадалова работали в одном из столичных массажных салонов – первая была хозяйкой салона, вторая - администратором. Матлуба Ахмедова подозревала свою сотрудницу Бадалову а краже денег из сейфа и угрожала ей и ее малолетней дочери расправой. По словам Фарангис Бадаловой, пропажа денег и документов из сейфа произошла 16 июня, Бадалова была главной подозреваемой в краже и ее несколько раз вызвали на допрос, но установить ее вину не удалось. И тогда Матлуба Ахмедова решилась на похищение ребенка.

В день «киднеппинга» - 20 июля, Ахмедова поручила водителю Кароматулло Маджидову довезти 7-летнюю девочку Ф.Б. из района торгового центра «Садбарг» до микрорайона "Зарафшон", предварительно показав ему фото ребенка. Однако, по информации МВД, Кароматулло Маджидов, бывший сотрудник милиции, который в свободное время занимался частным извозом, узнав о намерениях Матлубы Ахмедовой, сообщил об этом соответствующим органам. Ф.Б. была освобождена через 20 минут после похищения усилиями сотрудников УБОП. Был задержан и «партнер» Ахмедовой в похищении ребенка – медицинский работник Рахмонали Гиёсов.

Следствие установило, что преступная группировка арендовала квартиру в «Зарафшоне» – именно туда должны были доставить похищенную девочку. Во время обыска в квартире были обнаружены и изъяты медицинские инструменты, шприцы, лекарственные препараты (Феназепам, Диазепам) и детская одежда. В салоне автомашины, в которой должны были доставить Ф.Б. к месту назначения, был обнаружен шприц с усыпляющим средством.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»

«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
26.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ