13.12 10:30
Привет, гость
 

9 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"

06.12.2016, 15:31
Матлуба Ахмедова и Рахмонали Гиёсов, обвиняемые в похищении ребенка, приговором суда района Шохмансур города Душанбе осуждены соответственно на 9 и 8,5 лет тюрьмы.

Как сообщает “Азия плюс”, Матлуба Ахмедова признана виновной и в организации занятий проституцией в массажном салоне.

Министерство внутренних дел Таджикистана в июле установило, что 48-летняя Матлуба Ахмедова организовала похищение 7-летней Ф.Б. на почве личной неприязни к ее матери. Она и мать девочки Фарангис Бадалова работали в одном из столичных массажных салонов – первая была хозяйкой салона, вторая - администратором.

Матлуба Ахмедова подозревала свою сотрудницу Бадалову а краже денег из сейфа и даже угрожала ей и ее малолетней дочери расправой. «Однажды Матлуба позвонила и на русском языке мне угрожала, что уничтожит меня и мою дочь. Я спросила, это угроза? Она ответила, что это - предупреждение», - сказала позже в беседе с Радио Озоди Фарангис Бадалова.

По ее словам, пропажа денег и документов из сейфа произошла 16 июня, Бадалова была главной подозреваемой в краже и ее несколько раз вызвали на допрос, но установить ее вину не удалось. И тогда Матлуба Ахмедова решилась на похищение ребенка.

В день «киднеппинга» - 20 июля, Ахмедова поручила водителю Кароматулло Маджидову довезти 7-летнюю девочку Ф.Б. из района торгового центра «Садбарг» до Зарафшона, предварительно показав ему фото ребенка. Маджидов должен был получить за эту «услугу» 2 тысячи долларов.

Однако, по информации МВД, Кароматулло Маджидов, бывший сотрудник милиции, который в свободное время занимался частным извозом. увидел в намерениях женщины преступные действия и сообщил об этом соответствующим органам. Ф.Б. была освобождена через 20 минут после похищения усилиями сотрудников УБОП. Был задержан и «партнер» Ахмедовой в похищении ребенка – медицинский работник Рахмонали Гиёсов.

Следствием было установлено, что преступная группировка арендовала квартиру в микрорайоне «Зарафшон» – именно туда должны были доставить 7-летнюю Ф.Б. Во время обыска в квартире были обнаружены и изъяты медицинские инструменты, шприцы, лекарственные препараты (Феназепам, Диазепам) и детская одежда. В салоне автомашины, в которой должны были доставить Ф.Б. к месту назначения, был обнаружен шприц с усыпляющим средством.

Кстати, похищение Ф.Б. произошло в районе торгового центра «Садбарг», где в марте 2013 года пропали малолетние сестры Малика и Сабина Араловы, а позже пропала 5-летняя Осия, тело которой было обнаружено в Гиссарском районе. По сообщениям, семья Фарангис Бадаловой проживала в том же доме, что и семья Араловых. Но в МВД Таджикистана заявили, что Матлуба Ахмедова и Рахмонали Гиясов не имеют никакого отношения к другим похищениям детей, произошедшими в столице за последние годы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 лет тюрьмы за неудачный

9 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ