24.02 22:10
Привет, гость
 

В Таджикистане похитительницу ребенка приговорили к девяти годам тюрьмы

06.12.2016, 14:15
Матлуба Ахмедова, главная подозреваемая в нашумевшем летом этого года деле о похищении девочки, признана виновной. Женщина приговорена к девяти годам колонии, ее сообщник – медбрат столичной клиники – осужден на 8,5 лет.

В суде столичного района Шохмансур завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении 48-летней Матлубы Ахмедовой, которая подозревалась в похищении семилетней девочки. Женщина признана виновной по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана – «похищение человека» и «организация притона».

«За похищение женщина приговорена к 8,5 годам, и еще два года она получила за организацию притона в собственном массажном салоне. Путем частичного сложения общий срок, к которому приговорена Ахмедова, составил девять лет, которые она будет отбывать в колонии общего режима», - сообщил «АП» первый заместитель суда района Шохмансур Мирмахсумиён Исмоил.

Ее сообщник – Рахмонали Гиёсов, 24-летний медбрат из больницы на Первом Советском - приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщил судья, в ходе следствия было установлено, что Ахмедова организовала в своем массажном салоне «Махдия-45», расположенном на первом этаже гостинцы «Душанбе Палас», притон. «Ахмедова наняла несколько женщин, которые под видом массажа оказывали мужчинам сексуальные услуги. Плата на них составляла от 150 до 250 сомони», - сообщил М. Исмоил.

Как указывается в материалах следствия, в своем сейфе в салоне Ахмедова держала личные деньги и некоторые документы. 16 июня 2016 года содержимое сейфа пропало. «Ахмедова обратилась в отдел МВД района Шохмансур, обвинив в похищении Фарангис Бадалову, которая у нее работала. Деньги нашлись, но Ахмедова настаивала на том, чтобы Бадалова вернула ей похищенное. Чтобы наказать Бадалову, Ахмедова решила похитить ее семилетнюю дочь Ф.Б. и потом путем шантажа выманить у Бадаловой деньги», - указывается в материалах следствия и обвинительного приговора.

По данным следствия, для организации похищения осужденная привлекла своего знакомого Рахмонали Гиёсова, работающего медбратом на Первом Советском в больнице, за его услуги она пообещала ему 1000 долларов. Ахмедова также обратилась к знакомому таксисту Караматулло Маджидову, чтобы он отвез ребенка с места похищения до арендованной квартиры в районе Зарафшон. «Туда же за несколько дней до похищения Ахмедова вместе с таксистом привезла постельные принадлежности, а Гиёсов привез медицинские препараты - ампулы «Апаурина», «Димедрола» и «Анальгина». Наблюдение за ребенком в течении 10 дней вели Маджидов и Гиёсов», - говорится в материалах дела.

20 июня 2016 года по поручению Ахмедовой, Караматулло Маджидов должен был отвезти семилетнюю Ф.Б от торгового центра «Садбарг» до Зарафшона, в арендованную квартиру. Как уже сообщала «АП», девочку передали матери практически через час после похищения, так как водитель повез ее не в условленное место, а передал сотрудникам милиции.

Караматулло Маджидов и сам оказался сотрудником правоохранительных органов, который в свободное время подрабатывал таксистом. В материалах дела указывается, что Маджидов, усмотрев в действиях Ахмедовой преступные деяния, обратился к своему руководству и рассказал о планировавшемся похищении, ему поручили и дальше выполнять роль таксиста, чтобы задержать преступников на месте преступления. Матлуба Ахмедова и Рахмонали Гиёсов были задержаны в арендованной квартире.

Между тем, как утверждает следствие и как потом установил суд, Матлуба Ахмедова не связана с двумя предыдущими похищениями, совершенными ранее в том же районе.

Напомним, данный инцидент произошел в районе торгового центра «Садбарг», где в марте 2013 года пропали малолетние сестры Малика и Сабина Араловы, а позже пропала 5-летняя Осия, тело которой было обнаружено в Гиссарском районе. Мадику и Сабину так и не нашли.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На фотографиях Матлуба Ахмедова. Их выложила в социальных сетях мать похищенной девочки, Фарангис Бадалова.

На фотографиях Матлуба Ахмедова. Их выложила в социальных сетях мать похищенной девочки, Фарангис Бадалова.
24.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ