09.12 14:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционная служба оштрафует топ-менеджера Coca-Cola в Таджикистане

24.11.2016, 13:35
У компании «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» возникли проблемы из-за невыполнения миграционного законодательства Таджикистана. Один из менеджеров, занимающий руководящий пост, выплатит административный штраф.

По данным Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, в данный момент идут разбирательства относительно сотрудников компании Coca-Cola, иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство Таджикистана и осуществлял свою деятельность без регистрации и соответствующих документов на протяжении многих месяцев.

«Подробности дела мы не можем пока сообщить, так как идет разбирательство. Однако это не первый случай нарушения со стороны этой компании. По законодательству нашей страны иностранный наёмный рабочий обязан получить разрешение на работу, однако этого не было сделано», - отметили в Миграционной службе.

Нарушение было выявлено в ходе проверки, которая проводится во всех компаниях, где работают иностранные граждане.

Источник объяснил, что у ООО «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» есть только одна квота о найме и работе гражданина Кыргызстана.

«Однако вместо одного работали в компании двое граждан этой страны в руководящих должностях, что является нарушением закона. Как разъяснили в ведомстве, так как это первое нарушение, то гражданину Кыргызстана не грозит депортация», - отметили в ведомстве.

Это административное нарушение и компания, как поясняют в службе, после окончания всех разбирательств, должна будет выплатить штраф. По закону, в данном случае штраф может составлять от 20 до 30 показателей для расчетов. Напомним, что 1 показатель для расчетов равен 40 сомони.

Компания признала вину

В компании «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» подтвердили факт нарушения миграционного законодательства республики, однако отказались от дальнейших комментариев, отметив, что указанный гражданин Кыргызстана занимал руководящий пост в компании.

По законодательству Таджикистана для защиты внутреннего рынка рабочей силы в стране установлена квота найма иностранных граждан на работу. В соответствии с этим, численность иностранной рабочей силы в компаниях не должна превышать 30%. Для найма сотрудника компания обязана получить квоту на гражданина определенной страны и в соответствии с этим выплачивать налоги. После внесения изменения в законодательство, экспаты имеют возможность занимать и руководящие должности в компании, которая зарегистрирована в Таджикистане.

В соответствии с соглашением между правительством Таджикистана и компанией Coca-Cola Içecek численность иностранных сотрудников не должно превышать установленных законом пропорций.

Завод по производству безалкогольных напитков ООО «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» был построен в Таджикистане и начал свою работу летом 2015 года. Его мощность составляет 100 млн. литров напитков в год. На строительство завода компания вложила $30 млн и занимает менее 20% рынка безалкогольных напитков в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционная служба оштрафует топ-менеджера Coca-Cola в Таджикистане

Миграционная служба оштрафует топ-менеджера Coca-Cola в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ