04.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан требует привлечь к ответственности лиц, виновных в гибели граждан РТ

23.11.2016, 08:59
Министерство иностранных дел Таджикистана выступило с заявлением по трагическому инциденту в Тюменской области, где в результате пожара погибли семь граждан РТ.

В заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства, отмечается: «События, произошедшие в ночь на 19 ноября 2016 года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской области, вызвали в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги.

В результате случившегося пожара погибли семь граждан Таджикистана, а также трое граждан в тяжелом состоянии были госпитализированы в областную больницу. Следует отметить, что данные граждане были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшие свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации.

В связи с этим, министерству иностранных дел Российской Федерации была передана соответствующая нота, в которой таджикская сторона обращает особое внимание, на то, что данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации, ответственность за которые должны нести работодатели.
С сожалением необходимо отметить частую периодичность подобных происшествий, приводящих к трагическим последствиям.

Исходя из вышеизложенного, Таджикская сторона настоятельно требует от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин данного происшествия, привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия административных мер по выполнению работодателями обязательств по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев».

Напомним, в результате пожара в ночь на 19 ноября текущего года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской област погибли семь граждан Таджикистана, трое пострадали.

Шесть погибших являются уроженцами района Деваштич (бывший Ганчи) и один погибший – житель Горно-Мастчинского района.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ