09.12 05:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В ГБАО вновь стягивают дополнительные силы (Таджикистан)

04.09.2012, 17:47
В город Хорог, административный центр Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, вновь стягивают дополнительные силы. По информации таджикской службы радио "Свобода", во второй половине дня 3 сентября шесть автобусов с военнослужащими МВД, группы быстрого реагирования и сотрудниками ГКНБ Таджикистана были доставлены в аэропорт Душанбе, а оттуда самолетом переправлены в Хорог.

Как сообщает радио со ссылкой на сотрудника подразделения быстрого реагирования, два дня назад из Исфары (Согдийская область) для отправки в Хорог были привезены его коллеги. Кроме того, из ряда районов Согдийской области были также доставлены сотрудники отделов безопасности и СОБР. Тем временем другой сотрудник МВД Таджикистана, подтвердив информацию о направлении в Хорог дополнительных сил, в том числе и Президентской гвардии, отметил, что эти меры предпринимаются с целью обеспечения безопасности президента.

По словам источника, ожидается, что в ближайшие недели Эмомали Рахмон посетит Хорог. Накануне визита силовые структуры предпринимают меры по обеспечению его безопасности. На днях министр обороны Шерали Хайруллоев заявил, что президент посетит Бадахшан во второй половине сентября.

Сам Эмомали Рахмон первого сентября во время встречи со студентами заявил, что посетит Хорог после празднования Дня независимости страны.

Тем временем, граждане, прибывающие из Хорога в столицу, говорят, что на постах имеются некие списки с фамилиями. Однако в пресс-службе МВД опровергли сообщения о наличии так называемых "черных списков" участников хорогских событий. По словам представителей МВД, меры по проверке граждан на постах осуществляются в интересах безопасности, прежде всего самих пассажиров.

Напомним, что ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. 24 июля власти начали спецоперацию в регионе для задержания лиц, причастных к гибели генерала, но столкнулись с сопротивлением вооруженных групп. Было принято решение о перемирии, которое соблюдается до сих пор. В результате проведенной спецоперации погибли как минимум 50 человек с обеих сторон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ