03.12 20:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане возбудили новое уголовное дело в отношении адвоката Бузургмехра Ёрова

18.11.2016, 11:00
Прокуратура возбудило новое, и уже третье по счету уголовное дело в отношении осужденного адвоката Бузургмехра Ёрова. Новое уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество».

«В отношении Бузурмехра Ёрова возбудили новое уголовное дело по статье 247 (мошенничество – от ред.) Уголовного кодекса Республики Таджикистан», - сообщила на своей странице в соцсетях сестра Бузурмехра, Хосият Ёрова.

Как сообщают таджикские СМИ, уголовное дело возбуждено на основании жалобы двух граждан. Другие подробности не сообщаются.

Ранее, в середине октября в отношении уже приговоренного к 23 годам лишения свободы адвоката Ёрова генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело по статье 356 УК РТ (Угроза или насилие в связи с осуществлением правосудия, дознания или предварительного следствия).

Хосият Ёрова тогда сообщила «АП», что дело возбудили после того, как 29 сентября ее брат, находясь на скамье подсудимых, поспорил с государственным обвинителем Рустамом Такдирзода.

Напомним, суд города Душанбе 6 октября приговорил адвокатов Бузургмехра Ёрова к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Вместе с ним 21-летний срок получил и другой адвокат - Нуриддин Махкамов.

Ёров был признан виновным в возбуждении национальной расовой, мошенничестве, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя, призывах к осуществлению экстремистской деятельности и подделки документов. Суд также вынес решение конфисковать имущества Б. Ёрова - дачу в районе Рудаки и его личный автомобиль.

Нуриддин Махкамов был признан виновным по тем же статьям, что и его коллега, за исключением подделки документов. Оба адвоката также лишены права заниматься адвокатской деятельностью на пять лет по окончанию срока заключения.

Первое уголовное дело в отношении Ёрова было возбуждено после того, как он собрался защищать арестованных активистов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

После оглашения приговора в отношении адвокатов, ряд правозащитных организаций призвали власти Таджикистана пересмотреть дело Ёрова и Махкамова.

«Власти должны воздержаться от отождествления адвокатов с делами их клиентов. Это

должно быть основным принципом любой правовой системы. Осуждение двух адвокатов посылает явный и опасный сигнал всему юридическому сообществу Таджикистана и создаст сдерживающий эффект при выборе адвокатом клиента, а также при выборе стратегии представительства, что серьезно ставит под угрозу всеобщее право на юридическое представительство», - говорилось в заявлении Офиса ООН по правам человека.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане возбудили новое уголовное дело в отношении адвоката Бузургмехра Ёрова

В Таджикистане возбудили новое уголовное дело в отношении адвоката Бузургмехра Ёрова
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ