03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В петербургском аэропорту задержали вербовщика ИГ из Таджикистана

16.11.2016, 11:58
В петербургском аэропорту Пулково днем 15 ноября был задержан гражданин Таджикистана Умар Мирзоев, объявленный в международный розыск по делу о вербовке в террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщает «Фонтанка».

Сотрудники Интерпола задержали гражданина Таджикистана Умара Мирзоева во вторник приблизительно в 14 часов во время досмотра в аэропорту. Он собирался вылететь из Петербурга в Самару. Мирзоев — уроженец Душанбе, проживавший несколько лет в Тольятти. Его также подозревают в организации терактов.

По информации «Федерального агентства новостей», в Самаре проживает семья 25-летнего Мирзоева. Накануне Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана объявил его в международный розыск.

По данным следствия, Мирзоев дал своим последователям указания, в каких местах в Хуросонском районе Таджикистана необходимо устроить теракты. Одному из них он поручил взорвать памятник в центральном парке города Куляб. Второй боевик должен был проникнуть в административное здание отдела безопасности района и устроить там взрыв. Третьему Мирзоев дал задание взорвать в селе Фахробод еще один памятник и установить там флаг ИГ.

Зачем Мирзоев прилетел в Петербург, следствие пока не сообщает. В настоящее время он находится в ОВД «Пулково». В среду суд изберет ему меру пресечения. По данным российских СМИ, Мирзоев будет экстрадирован в Таджикистан.

12 ноября ФСБ России сообщила о задержании десяти человек, планировавших устроить теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Все они, по сообщению спецслужбы, являются выходцами из Центральной Азии и сторонниками террористической организации «Исламское государство». Группировка была вычислена спецслужбами Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В петербургском аэропорту задержали вербовщика ИГ из Таджикистана

В петербургском аэропорту задержали вербовщика ИГ из Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ